16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Главная / Статьи / Марина Гиоргадзе:
09.09.2017 12:39
  • 38

Категории:

Марина Гиоргадзе:

когда поет душа

Марина Гиоргадзе – молодая, талантливая актриса Нижегородского камерного музыкального театра им. В.Т. Степанова,  на сегодняшний день она является одной из лучших исполнительниц джазовых песен в городе.

Она лауреат всероссийских и международного конкурса по эстрадному вокалу, лауреат премии Президента России по поддержке талантливой молодежи и лауреат премии «Нижегородская жемчужина».

Родной город Марины Нижний Новгород, но ее корни из нашего района, маленькой деревни Рыхловка, где она проводила у бабушки летние каникулы.

Сама Марина из-за плотного рабочего графика не была здесь уже лет пять, а родители приезжают сюда каждое лето.

Нам удалось пообщаться с мамой актрисы – Еленой Александровной:

- Моя девичья фамилия – Еремеева, и Рыхловка – это моя малая родина, рассказывает она, — Родители мои всю жизнь работали в колхозе, папа даже одно время был председателем. После школы я покинула родное гнездо, уехала в город, где и познакомилась со своим мужем Мевлуди Рубеновичем.

В его семье, как и в большинстве грузинских семей, есть родственники с прекрасными голосами, так что певческий талан дочери скорее оттуда. А в Рыхловке больше развивался артистический дар Марины. Она дружила с Оксаной Лялиной, кстати, они общаются до сих пор. Помню, одним из их любимых занятий были концерты для бабушек. 

Марина, Оксана и ее брат Женя готовили разные номера, сценки, переворачивали дома все шкафы, сундуки и комоды, делая себе костюмы. О том времени дочка всегда вспоминает с теплом, это были очень радостные и яркие моменты детства.

Ни бабушки, что тогда смотрели на ребят и аплодировали, ни мы, и даже сама Марина не думали о том, что ее ждет сцена.

Поначалу для нее выступления были скорее сродни увлечению. Училась она в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского, но потом окончила Нижегородский музыкальный колледж им. М.А. Балакирева, отделение музыкального искусства эстрады, эстрадно-джазовый вокал.

С тех пор ее жизнь – это сцена и песня. Ее работу высоко оценил музыкальный продюсер и композитор, заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейдбург, в чьих мюзиклах  «Леонардо» и «Казанова» она играет в театре «Комедiя».

По ее словам самая любимая роль – это Беатричи из «Труффальдино».

Была и роль в короткометражном фильме «Ветлуга».

Марине поступало предложение попробовать себя в Москве, но пока она не хочет отправляться в столицу.

Сейчас она репетирует в «Дубровском» роль Маши, есть еще и другие творческие планы, и в каждый свой выход на сцену она вкладывает душу.

А  родители, конечно, рады ее успехам и всегда ждут дома.

Автор: Элеонора Тарлыкова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх