16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Главная / Статьи / Необычный Новый год семьи Антоновых
30.12.2017 14:45
  • 3

Необычный Новый год семьи Антоновых

Галина Андреевна и Виктор Петрович Антоновы

Новый год – особенное время, когда хочется впустить в свою жизнь сказку, когда в душе вновь и вновь оживают самые лучшие и добрые надежды, и есть шанс, что задуманное исполнится. Так и произошло в жизни Виктора Петровича и Галины Андреевны Антоновой. Именно в этот праздник, 47 лет назад, они стали мужем и женой.

Свадьба у елки

История семьи Антоновых началась в селе Столбищи на проводах в армию брата Галины Андреевны. В этот осенний октябрьский вечер двое молодых людей не сводили друг с друга глаз, казалось, что каждый из них наконец-то нашел то, чего не было в других юношах и девушках.

- Я на тот момент уже работала в школе, преподавала немецкий язык, — вспоминает Галина Андреевна, — а Виктор недавно вернулся из армии. Решение о том, что мы хотим быть вместе пришло довольно быстро и так получилось, что наша регистрация брака была назначена на 30 декабря.

- В тот день расписывались 4 пары, — подхватывает Виктор Петрович, — на регистрацию надо было ехать в Большеандосовский сельсовет. На торжество добирались, вы не поверите, на грузовой машине из-под жома, сидя на соломе. Ни фотографа не было, ни тамады, но тем не менее свадьба получилась веселой.

- Свадьба была по всем деревенским традициям, три дня – 30, 31 декабря и 1 января, да еще до этого был «сговор», все как полагается, — продолжает Галина Андреевна, — Хотя был для меня один неловкий момент, когда нас его родня встречала с иконами у порога, а я ведь учительницей была и мне было неловко к иконе прикладываться, ведь в школе мы говорили ученикам, что Бога нет.

А так, действительно, эти три дня запомнились, и на лошадях с гармонью ездили, и ряженые ходили на второй день. Все было просто, но от души. А еще у нас появился своеобразный семейный талисман. Когда через год у нас родился старший сын Андрей, то мой класс – 10 Б подарил мне плюшевого медвежонка, который «жив» по сей день и дорог мне как память об учениках и школе, где работала я с душой.

А жизнь идет своим чередом

По воле обстоятельств молодые супруги уехали жить в Узбекистан, где у них родился второй сын – Сергей. Виктор Петрович на новом месте устроился работать водителем, сидел за рулем большегрузов, перевозил стройматериалы, возил в экспедиции картографов и геодезистов.

А Галина Андреевна стала воспитателем в детском саду.

- Детский сад, куда я пришла работать, был большой и многонациональный, — рассказывает она, — и опыт работы, полученный там, мне потом оказался очень полезным.

Спустя семь лет мы вернулись обратно и обосновались в Пильне. Я пошла на работу в детский сад, после воспитателя стала работать методистом и на заслуженный отдых ушла из детского сада № 3 «Буратино», а Витя так и работал водителем в разных организациях, на пенсию ушел из ЛПУМГ.

Сейчас мы занимаемся домом, огородом, ждем в гости детей и внуков, они наша радость и наша опора.

Время беседы пролетело незаметно, казалось, что вместе с Галиной Андреевной и Виктором Петровичем мы прожили основные вехи их судьбы. Глядя на них, чувствовалось, что они сумели сохранить нежные чувства друг к другу, это читалось во взглядах, обращении, и это тепло распространяется на весь дом и тех, кто к ним приходит, видимо, так и рождается домашний уют, согретый уважением и нежностью друг к другу.

Листки календаря неумолимо летят вдаль, но каждый раз под Новый год будто вновь отматывается назад пленка кинофильма под названием «Жизнь» и супруги, улыбаясь друг другу, говорят: «А помнишь?».

Автор: Элеонора Тарлыкова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх