16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Главная / Статьи / Давайте верить в чудеса
30.12.2017 14:58
  • 2

Давайте верить в чудеса

Семья Гусевых

Уходит в историю 2017 год, провожая его, мы непременно будем вспоминать все-то хорошее, что он нам принес. Много будет воспоминаний и у Сергея Николаевича и Валентины Владимировны Гусевых, ведь даже сама встреча нового 2017 года началась у них с исполнения желаний.

В июле 2016 года участковый уполномоченный Сергей Гусев в составе сводного отряда Нижегородской полиции был направлен в командировку на шесть месяцев в Дагестан. До сих пор в этой стране сохраняется напряженная обстановка, сотрудники полиции со всех регионов нашей страны оказывают помощь местным правоохранительным органам в наведении порядка и сохранении мира в этой республики.

С большим нетерпением ждали его возвращения родные и близкие, но больше всего мысленно приближали этот момент жена Валентина и сын Сашенька, которому к тому времени было чуть больше 2,5 лет. Срок командировки заканчивался в январе 2017, но семья так надеялась на чудо, что оно случилось в самом преддверии Нового года – 31 декабря Сергей вернулся домой — такого радостного праздника у них еще никогда не было.

Но это не единственное приятное событие, которое случилось в те праздничные дни. Второй сынишка Гусевых Артем, который по всем медицинским показаниям должен был появиться на свет в конце декабря 2016, дождался приезда папы и родился 8 января, став первым ребенком, родившимся в нашем районе в 2017 году.

Сергею и Валентине уже пора начать верить в магию цифр и праздничных дат, ведь их дружба, переросшая в крепкий семейный союз, также началась с праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел.

У молодого следователя МО МВД России «Пильнинский» В.В. Кочкуровой в 2011 году загруженность была большая, но она все же обратила внимание на молодых парней, мелькавших в коридорах отдела, устраивающихся на работу. Несмотря на то, что до этого она не один год проработала инспектором по делам несовершеннолетних и знала практически всю молодежь, эти ребята были ей незнакомы. И каково было удивление, когда на праздничном мероприятии 10 ноября Валентина встретила одного из них. Им был Сергей, на тот момент уже инспектор по работе с личным составом.

А потом были совместные дежурства на избирательных участках во время выборов, массовые мероприятия, и молодые люди поняли, что не могут друг без друга, в 2014 году они сыграли свадьбу.

Работа у сотрудников полиции непростая, связана она с общением с людьми, а это в большинстве своем асоциальные граждане, которых и успокаивать приходится, и, проявив такт, вывести на откровенный разговор. Для тех, у кого случилась беда, найти слова утешения и обязательно помочь, восстановив справедливость. Масса сил, времени и нервов уходит на раскрытие того или иного дела, но Валентина и Сергей, работая в одной организации, понимают это и стараются во всем поддерживать друг друга.

Чтобы как-то отвлекаться от работы, договорились дома о ней не говорить. Поэтому как только папа переступает порог дома, он все внимание уделяет детям и домашним проблемам, мама сейчас находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Все вместе часто бывают на природе, ездят смотреть поезда, а еще навещают бабушек. Дома же в , основном играют в машинки, роботов, и это не удивительно, все же мальчишки подрастают. Но вот Саша все чаще и чаще начал примерять папину форменную фуражку. Как знать, может спустя годы сложится целая династия сотрудников внутренних дел. Правда об этом родители пока не задумываются, они просто стараются честно исполнять свой служебный долг, а детишек растить в любви и согласии.

Завтра под бой курантов супруги непременно загадают свои самые заветные желания, и они обязательно сбудутся. Ведь о том, что новогодние чудеса случаются, они теперь точно знают.

Автор: Елена Ковалёва

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх