Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Нижегородская область/Пильнинский район
30 сентября 2020, ср 2020.09.30 17:47:31
16+

«Сельская трибуна»

1630

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Дизайн-проект сквера «Центральный»: обсудим вместе!

19.09.2020 10:05
В этом году полностью завершены работы по благоустройству парка 40 лет Октября, которые проходили в три этапа. Преображение парка стало возможно, благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
19.09.2020

Почему на улице много собак

Начался учебный год, дети пошли в школу, а вместе с ними нередко идут и их любимые питомцы – собаки. Для хозяев — они добрые, верные друзья, а для остального большинства – потенциальная или реальная опасность. Стаи собак гуляют по всей Пильне, создавая угрозу и нагоняя страх на людей. - Что делается по отлову бездомных собак? — задаем вопрос специалисту по экологии администрации Пильнинского муниципального района Виктору Викторовичу Мамонову.
12.09.2020

Оперативник МУРа был его кумиром

В детстве, как и у каждого мальчишки, у Вадима был кумир, только не киношный герой, а родственник по отцовской линии Николай Иванович Евдокимов, который служил в МУРе, на Петровке 38. Погиб он при исполнении служебных обязанностей. Этот случай произвел на мальчишку большое впечатление, милиционер стал для него героем, а для себя он решил, что обязательно будет работать в полиции.
12.09.2020

Без солений русский стол – что без царя престол

В былые времена во второй половине лета только и было разговоров, кто сколько банок закрутил, по какому рецепту и как собираются хранить будущий урожай яблок или картошки. Сейчас даже люди старой закалки вместо того, чтобы делать соленья и крутить компоты, беззаботно сидят на лавочке. Неужели эпоха заготовок и погребов уходит в прошлое? Оказывается, нет. В этом мы убедились, когда пришли в гости к Светлане Викторовне Мартыновой.
04.09.2020

Мой друг, ты в сердце у меня

26 сентября отмечается неофициальный праздник – День встречи со старыми друзьями.
29.08.2020

Первый раз в первый класс

Белые бабочки бантов, остро пахнущие осенью астры, строгие розы и, конечно же, нежный звук колокольчика. Школьные линейки начнутся по всей стране всего через несколько дней.
29.08.2020

Школа – это радость и ностальгия

Что такое сегодня День знаний для учителя биологии Пильнинской средней школы №1 Найли Жафяровны Иксановой? Тридцать пять лет она встречала первого сентября у порога школы своих любимых учеников, отдохнувших за лето и подросших. Всегда особенным был этот день, когда к ней приходил новый класс.
29.08.2020

Она понимает животных без слов

Ветеринарную службу района всегда отличали и отличают профессионализм сотрудников, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным, преданность ветработников своей профессии. Благодаря столь необходимой для здоровья людей работе на наших столах всегда безвредные мясные, молочные и рыбные продукты.
15.08.2020

Василину срочно нужно спасать!

Маленькую трехлетнюю девочку из Большого Андосова Василину Шаронову, наверное, заочно знают все наши читатели. Девочка с рождения борется за свою жизнь, у нее очень серьезное врожденное заболевание сердца.
08.08.2020

Мой любимый тренер

Так говорят об Александре Владимировиче Шмонине, кандидате в мастера спорта по вольной борьбе, вчерашние пильнинские мальчишки, которые вечерами бегали к нему на тренировки.
08.08.2020

Островок детского счастья

На каждой улице есть дети. Ребята, живущие рядом, неизменно знакомятся, находят общий язык, заводят дружеские отношения, и каждый вечер после садика или школы собираются вместе для игр и общения. И совсем неважно при этом, сколько им лет.
01.08.2020

В цветы нужно вкладывать душу

Те, кто проходил в Пильне по улице Коммуны, наверное, замечали, какие красивые цветы растут здесь в палисадниках. У одной из жительниц этой улицы, Ирины Александровны Дерябиной, мы и побывали в гостях.
01.08.2020

Здесь находят приют и заботу

Центр Курмыша, здесь в ухоженном ярко-бежевом здании уже 30 лет находят приют и заботу те, кто волею судьбы оказался в доме-интернате для престарелых и инвалидов, так он называется в официальных документах, но среди населения его принято называть Дом милосердия. И это название как нельзя лучше отражает суть этой организации. Ведь здесь, действительно, могут работать только сильные духом, неравнодушные люди, другие просто не задерживаются, а пандемия коронавируса еще раз проверила весь персонал на прочность и преданность профессии.
01.08.2020

Десантники Исаевы

Тот, кто носит или когда-то носил голубой берет с эмблемой ВДВ, всю жизнь будет с гордостью и честью помнить об этом. В преддверии Дня Воздушно-десантных войск мне удалось пообщаться с десантником Александром Николаевичем Исаевым.
25.07.2020
25.07.2020

СПК «Деяновский»: какими заботами живет хозяйство

Председатель СПК «Деяновс-кий» Владимир Иванович Болтаевский – человек занятой, оно и понятно, ведь он возглавляет самое большое хозяйство района, и за день ему приходится решать сотни разных вопросов, но для газеты он всегда находит время, чтобы поделиться заботами, которыми живет хозяйство.
18.07.2020

Новоселы

На территории Деяновского сельсовета с начала действия программы «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области» было построено 36 домов, еще 6 приобретено в собственность. И этот год не стал исключением, вновь в селе есть новоселы. Три семьи завершают стройку, начатую в прошлом году, и три только приступили к строительству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.