Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 14.11.2015 г.

60 лет в любви и согласии

Автор: Е. КОВАЛЕВА

Валентина Сергеевна и Михаил Алексеевич Архиповы

На краю села Мамешево есть небольшой, уютный домик, в нем уже не один десяток лет проживают Валентина Сергеевна и Михаил Алексеевич Архиповы, которые на днях отмечают свою бриллиантовую свадьбу.

60 лет вместе,  супруги с честью прошли все испытания, выпавшие на их долю, а все те семейные трудности, которые они пережили, сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Валентина Сергеевна и Михаил Алексеевич с такой любовью смотрят друг на друга, как будто они поженились только вчера, как будто не родили они двоих сыновей, не нянчили четверых внуков и не радовались рождению семерых правнуков.

А нашли они друг друга совершенно случайно – просто шли как­то вместе в клуб и разговорились по душам, ведь друг друга знали уже давно, жили на соседних улицах. Потом начали дружить, а по осени сыграли свадьбу. Первое время хотели обосноваться в г. Шумерля, но вскоре вернулись в родное село и с тех пор больше никуда не уезжали.

Оба они трудяги, оба награждены медалями «Ветеран труда». Валентина Сергеевна 30 лет проработала на овцеферме и даже по достижению пенсионного возраста еще 15 лет продолжала трудиться в хозяйстве. Михаил Алексеевич был в строительной бригаде, а потом пас овечек.

Работы хватало и дома. Нужно было воспитывать детей и вести большое домашнее хозяйство. Вся тяжелая мужская работа была на плечах Михаила Алексеевича – он и скотину уберет, корма заготовит, дрова запасет, и воды в дом наносит. Валентина Сергеевна как замечательная жена, мать и хозяйка всегда выполняет роль хранительницы домашнего очага, заботится, чтобы в семье царили мир и согласие. Ее добрый и приветливый характер располагает к общению и поэтому у них всегда любят собираться не только родные и близкие люди, но и знакомые, соседи, многочисленные племянники мужа тоже завсегдатаи  в этом доме. И для всех супруги Архиповы найдут доброе слово, приветят, обогреют.

На этой неделе добрые слова и поздравления будут звучать в их адрес, ведь такая знаменательная дата семьи не останется не замеченной для тех, кто знает и любит их, и пусть все добрые пожелания, сказанные им в этот день, обязательно сбудутся.

В этом гостеприимным доме, в этой прекрасной семье, нас покорила царившая здесь атмосфера любви, доброжелательности и согласия. А что может быть важнее для семьи?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228