Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.11.2016 11:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2016 г.

Будни уголовного розыска

Автор: Элеонора Тарлыкова

Заместитель начальника полиции по оперативной работе, майор полиции Александр Сергеевич Сурков и старший оперуполномоченный, капитан полиции Алексей Андреевич Мамаев.

В отделении уголовного розыска трудно сразу застать всех сотрудников, обычно такое бывает только в самом начале рабочего дня, когда обсуждаются первоочередные дела и ставятся конкретные задачи, потом кто-то спешит в прокуратуру, кто-то на суд или выезжает в район, а кто-то отправляется на вызов.

Вот и мы, заглянув в кабинет оперативных сотрудников, застали лишь за работой с документацией  заместителя начальника полиции по оперативной работе, майора полиции Александра Сергеевича Суркова и старшего оперуполномоченного, капитана полиции Алексея Андреевича Мамаева.

- Алексей Александрович Пичугин сегодня утром поехал в учебный центр ГУ МВД Нижегородской области на  повышение своего профессионального уровня, — пояснил Александр Сергеевич, — Алексей Павлович Мишин отдыхает после ночного дежурства.

Коллектив уголовного розыска МО МВД России «Пильнинский» можно назвать молодым, несмотря на то, что здесь работают опытные сотрудники, успевшие набраться служебного опыта в других службах. Так А.С. Сурков до перевода в уголовный розыск в 2009 году работал дознавателем и участковым, побывал в служебной командировке на Северном Кавказе, А.А. Мамаев также пришел сюда из службы участковых уполномоченных в декабре 2012 года, в 2013 году оперативным сотрудником стал майор полиции А.П. Мишин, начинавший службу участковым, и не один год проработавший оперативным дежурным. Летом этого года коллектив пополнился капитаном полиции А.А. Пичугиным, до этого работавшим в следственном отделении. Коллектив уже успел сработаться и показывает хорошие результаты, даже на уровне области.

- У каждого в отделении есть свои обязанности, — рассказывает о работе Александр Сергеевич, — например, А.А. Мамаев отвечает за розыск лиц, пропавших без вести, и если у кого-то пропал родственник, или из дома сбежал ребенок, то подобного рода заявления принимает он. А.А. Пичугин работает по незаконному обороту наркотических средств, направление деятельности А.П. Мишина  – это незаконный оборот оружия и преступления, совершаемые несовершеннолетними лицами.

Я, кроме того, что контролирую всю работу отделения, еще непосредственно отвечаю за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, преступления связанные с террористической деятельностью, грабежи и многое другое.

С января  этого года сотрудниками уголовного розыска раскрыто 47 преступлений, из них 28 резонансных и 8 преступлений, совершенных против личности.

Произошло резкое увеличение зарегистрированных преступлений имущественного характера: это кражи и хищения чужого имущества. Идут на эти преступления, в основном ранее судимые лица, безработные и страдающие пристрастием к алкоголю. Деньги им нужны в первую очередь для того, чтобы приобрести заветную бутылочку горячительного.

- В этом году один из жителей с. Медяна, молодой мужчина, — продолжил разговор уже Алексей Андреевич, — вместо того, чтобы работать, стал воровать продукты из пустующих дачных домов. Весной им было совершено пять краж, он получил наказание в виде обязательных работ, но, видимо, оно на него не подействовало, и осенью он принялся за старое, вновь совершил три подобные кражи и теперь отбывает наказание уже в местах лишения свободы.

Одним словом, работы  у оперативных сотрудников немало, одновременно приходится заниматься сразу несколькими делами, не забывая про дежурства и отчеты, но при этом каждый из них осознает всю ответственность своих служебных обязательств и старается выполнять их на «отлично».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357