Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.11.2016 11:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2016 г.

За безопасность на дороге

Автор: Элеонора Тарлыкова

Юрий Михайлович Елыгин 

Еще пять лет назад выпускник Арзамасского государственного педагогического института Юрий Михайлович Елыгин даже предположить не мог, что станет инспектором ДПС и каждый день будет выходить на службу, чтобы следить за безопасностью и порядком на дорогах.

- После получения диплома, я немного поработал в школе, но понял, что быть учителем – это не мое призвание, — объясняет лейтенант полиции Елыгин, — а вот служба в армии пришлась по душе, поэтому, когда появилась возможность устроиться на работу в ГИБДД, то я решил попробовать. Поначалу было сложно, ведь на дороге случается всякое и самое страшное – это ДТП с пострадавшими, к такому,  наверное,  невозможно привыкнуть. Еще нужна выдержка, когда правонарушитель несдержанно себя ведет, здесь самое главное — не идти на поводу  у эмоций  и сохранять спокойствие.

Если же говорить о самом запоминающемся случае, то это было весной этого года, когда  в  погоне  за нарушителем пришлось применить табельное оружие. Решиться было на такое не просто, но я действовал в рамках закона и эти меры были оправданными.

За время работы в ГИБДД Юрий Михайлович уже успел набраться необходимого опыта, и самое главное есть желание работать дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24