Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.03.2016 10:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2016 г.

Главное – поверить в себя

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

М.И. Пряхина, заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник» 

Выступления сотрудников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник» всегда интересные и запоминающиеся, и одна из самых ярких участниц художественной самодеятельности – это заместитель директора Мария Игоревна Пряхина. Но если бы ей несколько лет назад сказали, что она будет выходить на сцену, и показали серию фотографий с её выступлений, то она ни за что бы в это не поверила.

Мария переступила порог «Родника» более 11 лет назад в качестве социального педагога. Работа с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, требовала полной самоотдачи, и чтобы лучше найти контакт с ребятами, отогреть их, она начала искать ключик к ним через творчество. Занялась с ними клубной работой, вела музыкальный кружок, кружок по вышивке шёлковыми лентами, освоила декупаж.

В «Роднике» все сотрудники задействованы в художественной самодеятельности, это сближает коллектив и помогает личностному развитию, да и для детей такая совместная работа становится хорошим примером. Мария вспоминает, что ее первая роль мамы-козы в сказке «Волк и семеро козлят» далась ей непросто. В школе, а потом в колледже она не принимала

участие в творческой жизни,  очень стеснялась выступать перед публикой, ей все время казалось, что она что-нибудь перепутает или забудет. Одним словом, девушка боялась  оказаться в  центре внимания и  выглядеть нелепо или смешно если что-то не получиться. Поверить в себя, в свои возможности было делом непростым, но очень помогли коллеги, поддержали.

С тех пор стала приходить уверенность в себе, более того, оказалось, что она из тех людей, которые умеют увлекать за собой других, заражать позитивом и хорошим настроением. Сейчас выступления для Марии – это один из способов самовыражения. Творчество стало для нее отдушиной от рутины, бумажной работы.

Еще одним увлечением стали танцы, уже  два года она постоянно ездит в Пильну на занятия  хореографического кружка, не оставляет и занятия по декупажу.

Мария человек очень ответственный и целеустремленный, если она ставит перед собой цель, то старается ее добиться. Так, будучи еще школьницей, она вместе с братом два раза в неделю после уроков ездила из Ожгибовки в Детскую школу искусств, чтобы освоить игру на фортепиано. Она вспоминает, что были моменты, когда хотелось все бросить, но приходил день занятий и она собиралась, и шла постигать нотную грамоту.

В прошлом году Мария стала участницей конкурса «Мисс Пильна 2015», и заняла второе место. Готовилась она к нему с энтузиазмом, так как это была еще одна своеобразная проверка собственных сил. Как всегда рядом были коллеги, которые помогали, болели, а сам конкурс подарил ей море позитивных эмоций.  Мария говорит, что она не стала бы такой как сейчас без поддержки близких: «Мы становимся теми, кто мы есть, во многом благодаря близким людям – родителям (родным и приобретенным), мужу, родственникам, друзьям – своей семье. И я не устаю благодарить их за любовь, понимание и поддержку во всех моих начинаниях…» .

- Мария Пряхина из тех людей, кто не любит сидеть дома перед телевизором, и самый лучший отдых для нее – активный. Она побывала на Алтае, где сплавлялась по горным рекам на байдарке, ездила на озеро Байкал, от красот которого захватывает дух, побывала в Индии, Турции, Тайланде, не побоялась освоить дайвинг. Каждая страна для нее – это не просто отдых, а копилка знаний, изучение другой культуры.

Когда есть свободное время, то она с радостью вместе с мужем и друзьями отправляется в  Сергачский ФОК в бассейн, любит выбираться на природу, все это помогает избавиться от накопившейся усталости и повседневных стрессов и находить все новые и новые идеи для творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123