Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.10.2017 16:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2017 г.

Без праздников и выходных

Автор: Елена Ковалёва

трудятся работники дорожных служб практически круглый год.

Они прокладывают новые трассы, ремонтируют старые дороги, очищают их от снежных завалов, наводят чистоту, приводят в порядок дорожные знаки и автобусные остановки, и все это для того, чтобы мы с вами утром смогли вовремя добраться до работы, а вечером вернуться домой, с комфортом отправиться на отдых или в гости к родственникам. Это тяжелый ежедневный труд большого количества людей и их не зря относят к особой категории тружеников, ведь в любую погоду, в любое время суток, на открытом всем ветрам пространстве они вершат свое благое дело.

В канун профессионального праздника Дня работников дорожного хозяйства мы застали дорожную бригаду ООО «Мелиоратор» на очередном объекте – они строили дорогу к производственным помещениям КФХ «Ждановский». Опытный машинист автогрейдера О.В. Ширяев быстро разравнивает привезенный щебень, он трудится в этой организации с 1991 года и знает свою работу хорошо. Дорожники торопятся выполнить доведенное до них задание, пока стоит сухая погода. Следом за грейдером идет каток, его машинист С.Н. Липатов также всю жизнь в дорожной службе и вне этой работы себя просто не представляет. Следит за всем этим процессом дорожный мастер А.С. Литонин. А еще в составе бригады есть водитель автомашины «Газель» А.В. Вальнов, он работает только первый год, и перебрался в наши края из Нижнего Новгорода.

- В этом хозяйстве мы работаем не первый раз, — говорит мастер Александр Сергеевич, — до этого делали площадки около дворов, а закончив строительство подъездных путей, будем делать площадку около местного кладбища – это заказ Тенекаевской сельской администрации.

Мы попросили рассказать о работе всей дорожной службы этой организации, подъехавшего на объект директора ООО «Мелиорация» А.А. Мамаева. Его редко можно застать в кабинете, он постоянно на объектах, и возникающие проблемы решает порой по телефону из салона своего авто.

- Большой вклад в развитие всего предприятия вносит главный учредитель общества с ограниченной ответственностью «Мелиоратор» Королёва Наталья Владимировна. Благодаря этому мы выполняем немалый объем дорожных работ – это строительство, ремонт и обслуживание закрепленных за нами дорог, и все это благодаря труду многих поколений людей, преданных своему делу, настоящих профессионалов, — делится с нами Андрей Александрович. Благодаря их опыту, ответственности и самоотдаче удалось создать коллектив с замечательными трудовыми традициями, способный успешно работать в самых непростых условиях. Среди них хочется назвать дорожного мастера А.С. Литонина, мастера АБЗ Н.П. Годящева, мастера П.Р. Николаева, начальника производственного отдела С.М. Рудник, бригадира дорожной бригады С.А. Мартемьянова, оператора асфальтоукладчика О.Б. Сафонова, оператора АБЗ А.А. Новикова, водителей С.Г. Карезина, Д.А. Карюканова, Д.В. Кондратьева, М. М. Сиянова, Н.А. Данилова, А.И. Шелуданова, А.В. Захарова, машиниста катка П.А. Бутусова. Это такие специалисты, которым два раза не надо повторять, – они не только знают своё дело, но и знают, как сделать его наилучшим образом. Их работа отличается высоким качеством и высокой исполнительской дисциплиной.

- Работы на каких объектах в этом году уже выполнены и что еще предстоит сделать?

- Весна в этом году началась рано, поэтому асфальтный завод мы запустили раньше обычного, и сразу же приступили к ямочному ремонту, а следом за ним и к основным работам. В этом году наши бригады работали на территории Языковского, Тенекаевского и Мочалеевского сельсоветов, где ремонтировали участки дорог на улицах поселений. Много было заказов от СПК, где делали площадки на току и около животноводческих помещений, как в нашем районе, так и в Спасском. Работали с поселковой администрацией – заасфальтировали большой участок дороги по ул. Революция в р.п. Пильна и сделали дорогу на ул. Солнечная.

Всего в этом году по Пильнинскому району нашей организацией было построено 3 км 800 м дорог и заасфальтировано 4700 кв. м. площадок. На автодороге Сергач-Пильна нами было обновлено 6 павильонов автобусных остановок. В Спасском районе построено около 7 км дорог, заасфальтировано около 2000 кв.м площадок и обновлено 4 павильона.

В настоящее время мы еще ведем благоустройство на территории в ООО «Надежда», на очереди ремонт дороги в селе Красная Горка протяженностью 2 км 200 метров, но она должна быть сдаточной в конце мая следующего года.

- Но с окончанием весенне-летнего периода ваши работы не заканчиваются?

- Дорожные работы ведутся круглый год и не взирая на выходные и праздники. У нас на обслуживании 195 км дорог в Пильнинском районе и 184 км в Спасском. Уже сейчас, параллельно строительно-ремонтным работам мы ведем подготовку техники к зимнему периоду, заготовили песко-соляную смесь и планируем встретить предстоящие снегопады во всеоружии – работы много. И, пользуясь случаем, от имени учредителя и от себя лично хотелось бы от души поздравить всех наших работников с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, хорошей погоды, побольше контрактов и финансового благополучия. Пусть все намеченные планы обязательно претворяются в жизнь, и на любом пути нам всем и всегда сопутствует удача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7