Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.10.2017 18:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.10.2017 г.

Будем производить молоко! –

Автор: Элеонора Тарлыкова

Елена Александровна Махалова

так говорит руководитель ООО «Жданово – З» Владимир Викторович Засыпкин. Он хорошо знаком всем ждановцам, ведь отсюда его корни, и несмотря на то, что он давно уже покинул родное гнездо и переехал в город, о родном селе предприниматель не забывает и сделал уже немало для своей малой Родины. И вот теперь он решил развивать сельское хозяйство, а точнее животноводство.

Владимир Михайлович Маришин

Владимир Викторович из тех людей, у кого слова не расходятся с делом. За год существования хозяйства около Жданова появились новые дворы и хозяйственные постройки, весной на поля вышла техника, чтобы провести весь комплекс полевых работ.

- Работать мы намерены всерьез, — поделился с нами планами Владимир Викторович, — и наша ставка на производство молока. Для того чтобы обеспечить наших буренок хорошим, разнообразным и сбалансированным рационом, нам нужны свои корма, для этих нужд мы и купили земельные паи у населения. И уже в этом году на пустовавшие поля вновь вышла техника: обновили кормовой клин, посеяли зерновые, и теперь хозяйство обеспечено сеном, сенажом и фуражным зерном.

В скором времени будет запущен двор для дойного стада на 200 голов, но на перспективу подумаем о расширении производства.

Сейчас полным ходом идет строительство дороги к молочно-товарной ферме, чтобы не было проблем с подъездом транспорта.

И, конечно, нам нужен грамотный и ответственный персонал, люди, которые хотят и умеют работать.

Территория хозяйства похожа на большой муравейник, где все строится: придворовые территории засыпаны щебнем, скоро тут будут новые подъездные пути, а сами животноводческие помещения ждут своих обитателей.

Там мы встретились с оператором машинного доения Еленой Александровной Махаловой.

- Здесь я работаю недавно, — говорит женщина, — но очень рада, что смогла найти себе место рядом с домом и снова тружусь на ферме, ведь почти полтора года просидела дома.

Я сама местная, из Жданова, да и стаж работы животноводом 24 года, поэтому все мне знакомо.

История у меня обычная, в колхозе с детства, помогала маме, а после 8 класса выучилась на осеменатора. Сначала работала в Жданове, а потом 17 лет в Мамешеве. Остаться без работы было страшно, поэтому сюда пришла с радостью, ведь профессию я выбрала себе по сердцу. Я с детства запомнила, что в животноводстве получить результат можно только тогда, когда относишься к своим буренкам с лаской, ведь они не машины, что производят молоко, а живые существа, которых и погладить надо и назвать ласково, только тогда дело пойдет.

Надеюсь, что имеющийся опыт работы пригодится и все на новом месте у меня сложится.

А рядом с МТФ механизатор Владимир Михайлович Маришин приводил в порядок новый энергомощный Беларус.

На просьбу сделать снимок для газеты и немного рассказать о себе он улыбнулся:

- Я за 38 лет работы с техникой почти сроднился, в колхозе «Ждановский» работал. Его распад мы все переживали тяжело. А теперь вот опять выхожу в поле на хорошем тракторе, который по пашне да по полю плывет, точно корабль, и в душе радость.

Работник я в хозяйстве сезонный, зимой работаю кочегаром, отапливаю здание клуба и библиотеки, но душа все равно в поле рвется. Надеюсь, что хозяйству и на следующий сезон полевых работ буду нужен.

С этими словами мужчина вновь вернулся к своему занятию.

Мы еще раз окинули взглядом хозяйство, у каждого здесь есть свое дело, а у руководителя есть желание и возможность продолжать работу, а это значит, что в скором будущем на территории нашего района будет развиваться еще одно крупное фермерское хозяйство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36