Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 13:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Не ломайте себе судьбу

Автор: Элеонора Тарлыкова

Работа инспектора по делам несовершеннолетних в первую очередь заключается в том, чтобы помочь запутавшемуся в жизни подростку оставить скользкий путь правонарушений и вернуться на верную, прямую дорогу. Вот только удается это не всегда, не все идут на контакт, считая себя чуть ли не героями, нарушая закон, но при этом не задумываются о том, что своими необдуманными действиями могут испортить себе будущее.

- К каждому трудному подростку мы пытаемся подойти индивидуально, — рассказывает старший инспектор ПДН МО МВД России «Пильнинский», старший лейтенант полиции Ирина Сергеевна Фрунза, — но, порой, ни мы, ни родители, никак не можем объяснить, что такое хорошо, и что такое плохо. Не помогают ни беседы, ни заседания комиссии по делам несовершеннолетних, и ребенок вновь и вновь губит себя.

Как пример, история 17-летнего юноши из Бортсурман, который сейчас нигде не учится и не работает, а просто прожигает свою жизнь. Парень хоть из неполной, но благополучной семьи, мама и бабушка стараются для него, хотят, чтобы он получил профессию, только вот сам он трудиться и утруждать себя посещением занятий не хочет.

Молодой человек впервые попал в поле зрения полиции в 12 лет, отметился неуважительным отношением к святым местам села, друг за другом следовали жалобы из школы на недостойное поведение, а потом были кражи и появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Учебу в техникуме он осилить не смог, пропускал занятия, и в итоге документы из учебного заведения пришлось забрать.

Чтобы обеспечить семью, маме приходится ездить на заработки, и справиться с сыном она уже не может. При встречах, на вопрос: «Почему ты это делаешь? В чем причина?» он только неопределенно пожимал в ответ плечами, считая нашу беседу просто нравоучением, и мне от этого действительно было горько.

Особо же юноша «отличился» 25 сентября. Все началось в Пильне, когда он в нетрезвом виде в компании 18-летнего приятеля пытался вынести спиртное из магазина, их остановили на кассе и доставили в отделение полиции, а потом доставили домой. Но вот дома ему в тот вечер не сиделось, он вновь отправился на улицу, где присоединился к взрослой выпивающей компании.

Затем между участниками «веселья» произошла серьезная ссора, после которой молодой человек перестал полностью себя контролировать. Он начал бить стекла у стоящей неподалеку машины, на шум вышла пожилая женщина и попыталась урезонить молодчика, а он в ответ набросился на нее с кулаками, разбил окна в одном из домов.

И неизвестно что бы еще он в эту ночь натворил, если бы не приехавший по вызову местных жителей наряд полиции, но и сотрудникам правоохранительных органов он не сразу подчинился, пытался оказать сопротивление.

Сейчас по данному факту идет проверка и скорее всего ему грозит судимость, после которой устроиться в жизни будет сложно.

Я поделилась этой историей для того, чтобы другие молодые люди приняли ее к сведению, постарались учиться на чужих ошибках и не ломали себе судьбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10