Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 13:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Сельчане дарили аплодисменты!

Автор: Элеонора Тарлыкова

В октябрь проходит декада пожилого человека — это время делать приятное людям старшего поколения, для которых одной из важных ценностей является общение.

Работники Пильнинского РКДЦ в декаду пожилого человека отправились с концертами в сельские дома культуры, чтобы подарить местным жителям праздник музыки и общения, ведь в селах такие концерты – это настоящее событие, их ждут, о них говорят.

- Выездные мероприятия мы в первую очередь проводим при поддержке сельских администраций, — говорит заместитель директора РКДЦ по творческой деятельности Елена Алексеевна Шигина.

- Наши артисты побывали в Наватах, Ожгибовке, Малом Андосове, Жданове, Кисленке, Княжихе, Юморге. И везде с Днем пожилого человека зрителей поздравляли главы сельских администраций, а социальные работники после концерта готовили для своих бабушек и дедушек задушевные посиделки с чаем и угощениями.

Особо мне хочется отметить Веру Александровну Зотиеву, хотя она уже много лет не работает в РКДЦ, но по-прежнему верна своему призванию. Она мастерски играет на баяне, поет авторские песни и декламирует свои стихи и стихи своего папы Александра Яковлевича Акилова. Ее выступления всегда проходят на «ура». Так получилось, что концерт в Юморге она провела одна, но как потом ее благодарили зрители!

За каждый выезд у нас есть ответственный, который готовит индивидуальный сценарий, поэтому нет двух одинаковых концертов.

Также были мероприятия в комплексном центре социального обслуживания населения и социально-реабилитационном центре для инвалидов, где выступал коллектив «Дубравушка».

Завершится декада пожилого человека сборным концертом в Можаров-Майданском СДК, в котором будут принимать участие не только артисты РКДЦ, но и воспитанники, творческие коллективы из Майдана, Курмыша и Ожгибовки.

Но и после завершения декады пожилого человека сотрудники РКДЦ готовы приезжать в сельские дома культуры с концертами, если их и дальше будут поддерживать главы сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5