Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 12:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

В работе равняются на родителей

Автор: Элеонора Тарлыкова

Семья Абдульмяновых

Семья Абдульмяновых из Петрякс – это потомственные жители села, которые с раннего детства учились у своих родителей усердию и ответственности в работе, а теперь они пример для своих детей.

Глава семьи Халит Хабибович – водитель СПК «Петряксинский». На автомобиле ГАЗ-53 он занят круглый год – весной возит на поля удобрения и семена, летом кузов машины наполняется сенажом и силосом, но самая ответственная пора – жатва, когда все надо делать быстро и четко. Зимой его дело – привезти на ферму посыпку.

- Я потомственный водитель, — улыбается он, — уже в 11 лет отец доверил мне управлять трактором, он научил меня не только водить и чинить, но и уважать порядок в работе, чтобы все было на своих местах, а чтобы машина не подводила, всегда все надо проверять, даже если работает все хорошо.

С СПК «Петряксинский» я связан с детства. Помню, когда пришел из армии в отпуск, было время посевной, председатель попросил помочь и сказал, что рад будет, если я решу вернуться в хозяйство, когда отслужу. Так и вышло, работаю уже 36 лет. О своем решении не жалею, руководство СПК в свое время помогло нам дом построить, а сейчас зарплата есть, работа есть, что еще надо?

Жена Хамидя Наимовна работает в СПК телятницей и азы профессии также усвоила с детства.

- Многие в Петряксах до сих пор помнят моего отца Наима Сафиновича Закирова,- продолжает она беседу, — он был удостоен звания Героя Социалистического труда, а также был награжден орденом Ленина и орденом Трудового Красного знамени. А ведь начинал он с пастуха, но благодаря желанию работать стал бригадиром на свиноферме. Да и наша бабушка была передовой дояркой и участницей ВДНХ.

Я всегда была рядом с родителями, со школы ходила на ферму помогать и всегда удивлялась тому, как они преданы своему делу! В работе они для меня всегда были примером. Если, порой, бывает что-то не так, то я сама себе говорю, что мне работать проще, сейчас и условия лучше, поэтому надо справляться.

Телята они те же малыши, я их принимаю от доярок, когда им всего по 21 дню и дальше забота о них лежит на мне, надо чтобы они хорошо кушали, не болели и чтобы из них вышли хорошие, упитанные телочки.

День в семье Абдульмяновых начинается рано, в 5:30 Хамидя Наимовна вместе с дочкой Эльвирой, которая работает на откорме, уже на ферме, а до этого надо еще успеть на своём подворье управиться.

- Мы – сельские жители, это у нас в крови, — объясняет хозяйка дома, — городская жизнь нам не по нутру. Мы с мужем о городе даже и не думали, Эльвира уезжала ненадолго, но вернулась, а сын остался в Москве.

- Многие мои сверстницы в городе, но при этом ютятся в общежитиях и на съемных квартирах, — объясняет Эльвира, — а мне все же здесь больше нравится, ведь, чтобы жить хорошо, везде работать надо, просто так ничего не дается, а труд на ферме ничуть не хуже остальных профессий. Работаем мы вместе с мамой, помогаем друг другу, и вроде бы все получается.

Хочется пожелать счастья этой дружной семье, в которой берегут заветы родителей и стараются на них равняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24