Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.11.2017 21:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2017 г.

Будни миграционной службы

Автор: Елена Ковалёва

Н.А. Мартынова, Е.В. Суродеева, М.А. Белякова, Ю.А. Чилибанова

В отделе полиции немало различных подразделений, но самым молодым является миграционный пункт или как привыкли его называть люди – паспортный стол. Его сотрудники только в прошлом году были переведены в состав МВД, хотя всегда находилось в здании отдела. Контролировать соблюдение миграционного законодательства сотрудникам одного ведомства теперь сподручнее. А работы здесь, действительно, очень много и обусловлено это тем, что в последние годы значительно был расширен круг полномочий.

- Связано это с тем, что в стране динамично развиваются миграционные процессы и усложняется законодательство, — поясняет нам и.о. начальника миграционного пункта, младший лейтенант полиции Е.В. Суродеева. Но опытный коллектив успешно справляется с поставленной перед ним задачей, быстро ориентируется во всех нововведениях и новых формах работы с гражданами.

Практически у всех сотрудников за плечами солидный стаж, а значит и немалый опыт работы. Надежда Александровна Мартынова начала работать в 2001 году вольнонаемной, но через два года была аттестована и теперь инспектор носит погоны старшего лейтенанта полиции. Она еще застала период, когда в начале 2000 годов, после распада СССР, шла поэтапная замена паспортов гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации, да и в командировке в Крыму ей пришлось побывать дважды, где в составе команды сотрудников со всей страны она оформляла паспорта гражданам республики Крым и два месяца работала с беженцами из Украины.

15 лет исполнилось в этом году как пришла работать в паспортный стол и Юлия Александровна Чилибанова – она государственный гражданский служащий, отлично разбирается в миграционном законодательстве, четко выполняет возложенные обязанности.

С 2005 года начальником паспортно-визовой службы или теперь миграционного пункта работает майор полиции Марина Анатольевна Белякова. Погоны сотрудника МВД она надела 17 лет назад, пять из которых отдала воспитанию подрастающего поколения, так как была инспектором по делам несовершеннолетних. Сейчас она в декретном отпуске. Замещающая её на это время Елена Валентиновна Суродеева является самым молодым сотрудником миграционного пункта – в коллективе она только с февраля 2017 года. Но будучи грамотным специалистом, открытым, общительным человеком, она быстро влилась в коллектив и довольно успешно сегодня справляется с обязанностями руководителя.

В насыщенном графике работы по оформлению и выдаче паспортов РФ и загранпаспортов, постановке на учет граждан РФ и иностранцев, а также предоставления госуслуг, особое место занимает контроль за соблюдением миграционного законодательства, они успешно справляются со всем этим.

- В этом году было пресечено 10 преступлений в сфере миграционного законодательства, — рассказывает Елена Валентиновна. Заведено 9 уголовных дел на граждан, зарегистрировавших на своей жилплощади иностранцев, которые впоследствии здесь не проживали. На основании собранных нами документов, в отношении четырех иностранных граждан судом были вынесены постановления о выдворении их с территории России и наложен запрет на их въезд в нашу страну.

Большая работа проводится и в рамках популяризации госуслуг среди населения, ими воспользовалось уже более 225 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315