Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.11.2017 11:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2017 г.

Долг и честь эту службу нести

Автор: Элеонора Тарлыкова

Антон Геннадьевич Дорничев

Быть участковым – это, значит, уметь работать с людьми. Он должен не только раскрывать преступления, но и вести профилактическую деятельность, предупреждая правонарушения.

- Главное в моей работе – это доверие и уважение граждан, — говорит капитан полиции, участковый уполномоченный МО МВД России «Пильнинский» Антон Геннадьевич Дорничев, — ведь если люди тебе не доверяют, то просто невозможно справляться со своими обязанностями.

И ему нельзя не поверить, ведь Антон Геннадьевич участковый с 2009 года. Сейчас его участок – это часть Пильны, начиная с четной стороны улицы Ленина. А начиналось все с работы на селе.

- В любой профессии для новичка важны наставники и мне с ними повезло, — вспоминает страж порядка, — сначала меня вводил в курс дела О.Н. Щеглов, затем А.Ф. Кудряшов, которые помогали, учили, объясняли. А потом пришел не только опыт, но и появились необходимые знания, так как я заочно получил высшее юридическое образование. Мой первый участок – это села Языковского сельсовета. Буквально в начале самостоятельной работы мне пришлось забирать из неблагополучной семьи мальчика в Барятине, и вести его вместе с инспектором ПДН в приют «Родник». Я тогда все думал, как же так? Почему родители меняют своих детей на спиртное? Ведь на тот момент у меня самого родился сын, и я радовался каждой его улыбке.

С тех пор уже немало времени прошло, но я до сих пор с тяжелым сердцем прихожу в дома, где с пьющими родителями живут малыши и для меня именно эти моменты самые тяжелые в профессии.

В 2014 году Антон Геннадьевич был командирован на зимнюю Олимпиаду в Сочи, где вместе с сослуживцами осуществлял пропускной режим в олимпийский парк, а в июне этого года ездил в Казань на Кубок конфедерации по футболу, где был назначен командиром взвода по охране общественного порядка.

А еще он член команды отдела по волейболу и постоянно выезжает на различные соревнования, волейболом он увлекся со школьной скамьи и до сих пор не оставляет любимую игру.

- Свободного времени у участкового немного, — подытоживает он, -но его я стараюсь проводить с семьей, и для меня важно, что меня всегда ждут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6