25.11.2017 13:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от  25.11.2017 г.

Материнское счастье

Автор: Гульсум Абдулхаева

На снимке: счастливая многодетная мама Гузял Абдулхаковна в окружении детей

Большего труда, чем растить детей, нет. Это труд 24 часа в сутки. Можно работать на производстве или в любой организации, но после рабочего дня приходить домой и отдыхать, а это труд, который не дает расслабиться ни днем, ни ночью. Но это и труд, который приносит женщине настоящее счастье – быть матерью.

Три сыночка и лапочка-дочка – главное богатство семьи Алимовых из села Красная Горка. Хозяйка дома – четырехкратно счастливая мама Гузял Абдулхаковна считает себя реализованной женщиной, потому что в доме, где много детей, звучит жизнерадостный смех, здесь все общее – дела, заботы, успехи. И глядя на нее, такую хрупкую, женственную, невольно спрашиваешь, как ей все удается успеть? Сложно быть мамой одного ребенка. А если их четверо? Она же отвечает просто: «Мне не тяжело, я привыкла». «Когда детей много – это радость, — вторит жене Вялит Жафярович.

а и совсем не страшно, это самый большой стимул в жизни добиваться поставленных целей, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Конечно, приходится много работать, от многого отказываться, но всегда все как-то устраивается, налаживается. Руками хозяина в сельском доме созданы все удобства: есть санузел и горячая вода, в любое время можно принять душ, не надо ведрами выносить грязную воду. Хорошим подспорьем в семейном бюджете служат подворье и огород, они живут в достатке. С таким надежным мужем можно было решиться на этот отважный шаг.

Каждый ребенок у Алимовых, которые сами из многодетных семей, желанный. Как такового решения стать многодетной семьей не принимали, но с появлением первых малышей видели в них не прибавление хлопот, забот и затрат, а только умножение радости, любви, нежности. Каждый ребенок привносит много ярких переживаний, и любой для них особенный – со своим характером, увлечениями, достижениями.

Знакомство с детьми начинаем по старшинству.

- Это старший сын Вахит, учится в 9 классе, это семиклассник Хадис, оба учатся в основном на пятерки, принимают участие в соревнованиях по легкой атлетике и районных предметных олимпиадах, — не без гордости говорит Гузял Абдулхаковна. – Камил у нас первоклассник, старательный, им пока оценки не ставят, из всех предметов больше всего любит математику. Дочь Гульназ ходит в детский сад, любит рисовать, умеет уже писать, хочет быстрее стать школьницей, в школу пойдет на будущий год. Дети ладят между собой, их связывает крепкая любовь друг к другу. Сыновья растут настоящими помощниками отца, мы стараемся приучать их к самостоятельности, чтобы всего добивались своим трудом.

Бывают люди, которых хочется слушать, которые у тебя с первой встречи вызывают только положительные эмоции. Вот к таким относятся супруги Алимовы, а особенно Гузял Абдулхаковна: столько в ней доброты, спокойствия, с такой нежностью смотрит она на своих мальчишек и красавицу-дочку, с такой любовью рассказывает о них. При этом скромно умалчивает о своих достижениях.

В 2016 году ей присвоена высшая квалификационная категория по специальности сестринское дело. Работает с 2000 года в Петряксинской участковой больнице. После окончания Нижегородского медицинского колледжа при областной больнице имени Семашко три года трудилась там же медсестрой в отделении гинекологии. Вернулась обратно в Красную Горку, потому что мама перенесла тяжелую операцию, и ей нужен был уход. Три года сама водит машину, мобильность для современной женщины тоже важна.

Не могу оставить без внимания бабушку Мясуфю Каюмовну, проработавшую всю жизнь в Красногорской средней школе учителем начальных классов. Она самая верная, бескорыстная, безотказная помощница в деле воспитания внуков и советчица во всех делах.

- В декретных отпусках я сидела год-полтора, детей оставляла на свекровь, — рассказывает Гузял Абдулхаковна. — Дежурства у меня в основном в ночную смену, но всегда ухожу на работу со спокойной душой – дети под чутким присмотром бабушки. Проконтролирует, как уроки сделаны, подскажет, объяснит, если что непонятно.

Есть у Алимовых и семейные праздники. Это, конечно, дни рождения, сыновья приглашают одноклассников. А еще отмечают они успехи и победы детей в учебе и увлечениях. В такие дни все просто собираются вместе и обязательно делятся тем, о чем хочется рассказать, гордятся отличными отметками. И проблемы, которых немало у многодетной мамы, уже не кажутся такими большими и серьезными, когда сидишь вечером в окружении четверых детей, слушаешь их рассказы и понимаешь, что это и есть настоящее женское счастье. Эта красивая молодая женщина любит свою работу, относится к ней ответственно. Она не бывает в плохом настроении, несет только позитив, светится счастьем, потому что в ее дружной семье четверо детей и любящий муж.

Побывав в этой семье, уносишь с собой доброе чувство. И так хочется, чтобы у детей и их родителей всегда все было хорошо. Чтобы хватало терпения, достатка, чтобы сбылись все мечты, чтобы дети получили хорошее образование, создали такие же крепкие семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21