30.12.2017 15:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  30.12.2017 г.

Музыку дарит людям

Автор: Гульсум Абдулхаева

На снимке: Елизавета Бочарова
Фото из личного архива

Хотя Елизавета Бочарова живет в городе химиков Дзержинске, в р. п. Пильна ее знают многие. Она поет и принимает активное участие в районных мероприятиях.

На праздновании Дня района в этом году Лиза была награждена благодарственным письмом Земского собрания и администрации Пильнинского муниципального района, а также отдела культуры района за активную творческую деятельность.

- В тот день у меня было три выступления,– днем на празднике в парке 40 лет Октября, вечером я вышла на сцену в районном культурно-досуговом центре во время музыкальной паузы на КВНе и затем на праздничной дискотеке. Я исполнила пять песен, — вспоминает она.

Прошедшие летние каникулы запомнились ей выступлением на районном мордовском национальном празднике «Эрзянь покш чи», молодежных дискотеках. Поет не только на русском, но и на английском и итальянском языках. Первое же знакомство пильнинских зрителей с юным талантом произошло в 2014 году в День Военно-морского флота, где она спела песню «Улыбайся» для своего дедушки Александра Алексеевича Карпова. И куда бы потом ее ни приглашали выступать, отказов от нее не поступало.

Елизавета учится в восьмом классе школы с углубленным изучением предметов, в физико-математическом классе. Музыкальное образование получает в детской школе искусств №7 Дзержинска. Эстрадным вокалом занимается с 11 лет, также берет уроки актерского мастерства и сценического движения, играет на фортепиано. В класс вокала, по ее словам, попала неожиданно. Сдавала экзамен в художественный класс школы искусств, так как с детства увлекалась рисованием. В соседнем кабинете проходил экзамен по вокалу. К удивлению мамы, пришедшей поддержать дочь, решила попробовать свои силы и в пении. Успешно сдала экзамен в оба класса и стала ученицей детской школы искусств. Первые победы не заставили себя ждать.

Часто говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. К числу таких разносторонне развитых людей можно отнести и Лизу Бочарову. Круг ее интересов и увлечений очень разнообразен: она прекрасная вокалистка, прилежная ученица, учится только на «отлично», активная участница различных музыкальных проектов, городских мероприятий.

Творческая копилка юной певицы объемна: она является лауреатом и обладателем премии Гран-при всероссийских и международных конкурсов «Путь к успеху», «Маленькие звездочки», «Роза ветров», «Восьмая нота» и других, участница кастинга телепроекта «Голос. Дети» и «Синяя птица», принимала участие в трех масштабных фестивалях творческой молодежи «Поколение Next», участница и лауреат областного телевизионного шоу «Детский мегахит». Яркая артистичность, природная музыкальная способность, высокая работоспособность, целеустремленность помогли ей достичь высоких творческих побед.

В планах на 2018 год — участие в международном вокальном конкурсе «Страна, пой» и конкурсе «Дорога звезд», в котором имеют право выступать только лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Свое будущее Елизавета хочет связать с музыкой, творчеством, поэтому мечтает после окончания школы поступить в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

За красивым и кажущимся легким словом «талантливая» стоит большая работа над собой, сила воли и терпение. И в любом направлении, даже будучи талантливым, человек не сможет добиться высоких результатов без усердия и ежедневного стремления. Она, с каждым годом повышая уровень достижений, доказывает, что победы в конкурсах случайными не бывают. Лиза — большой трудоголик, очень много работает, даже больше, чем некоторые взрослые. А главной наградой для способной девушки и ее родителей, поддерживающих свою дочь во всех ее устремлениях, и педагогов становится общественное признание.

Музыкальные интересы не мешают успешной вокалистке иметь другие увлечения. Лиза любит путешествовать, хочет посетить Гондурас, коллекционирует селфи с известными людьми и мечтает сфотографироваться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Почему именно с ним?

- Он мне нравится как политик, хорошо говорит, слушаю его выступления, подкупает меня своей простотой, — говорит она.

Вот такая она, Елизавета Бочарова, обладающая цельным характером, человек с огромной целеустремленностью и желанием жить в мире музыки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6