30.12.2017 15:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  30.12.2017 г.

Мы с мамой мастерицы!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Эльвира Шарафетдинова с дочками Дилярой и Эвелиной

Когда завершаются домашние дела и приготовлены все уроки, Эльвира Анатольевна Шарафетдтинова из Петрякс вместе со старшей дочкой Дилярой садятся за очередную поделку или украшение, без рукоделия им обеим становится скучно, руки сами просят сотворить новое чудо, а в голове возникают новые идеи. Нередко Диляра бежит к маме поделиться тем, что интересного увидела, а мама рассказывает дочери о своих задумках, и они вновь начинают готовить и собирать материал для новых творений.

- Когда Диляра пошла в детский сад, то надо было делать поделки к праздникам, знаковым датам, — рассказывает Эльвира Анатольевна о том, как занялась рукоделием, — а потом так увлеклась, что сейчас это переросло в настоящее хобби. Как только Диляра стала подрастать, то я и ее начала привлекать к изготовлению поделок, теперь ей и самой это нравится. Вот, например, домой из школы идет и несет с собой листочки красивые, веточки, все, что может пригодится.

Одна из замечательных семейных поделок хранится у Диляры в комнате. Здесь, под наряженной елкой, расположилось самое настоящее сказочное подворье Деда Мороза и Снегурочки.

- Основой фигурок для Деда Мороза и Снегурочки стали бутылочки из-под детского питания, а голова – это контейнер из шоколадного яйца, – объясняет девочка, — а делать дом нам помогал папа, приготовил бревнышки, сани делали из проволоки и обмотали шерстью.

Оказалось, что и глава семьи Айдар Харисович тоже принимает участие в увлечениях жены и дочери.

- Мы с нашим папой всегда советуемся, — говорит Эльвира Анатольевна, — когда делали к Новому году креативную елку из проволоки, он советовал какую нам лучше выбрать.

Сейчас мама и дочка увлеклись украшениями из глиттерного фоамирана. Они делают из него украшения на ободки для волос, заколки, из этого красивого и пластичного материала получаются замечательные цветы. А расходится все это в качестве подарков и сувениров, которые Диляра с радостью дарит своим одноклассницам.

- Жаль только, что у нас этот материал не купить, — сетует хозяйка дома, — приходится через интернет заказывать, а когда выбираюсь в город, то стараюсь сразу приобрести побольше интересных вещиц, которые могут пригодиться.

Эльвира Анатольевна работает в Петряксинской участковой больнице заведующей складом, а Диляра учится в 4 классе.

На вопрос о том, кем она хочет стать в будущем девочка ответила, что пока еще не определилась, но не исключает того, что, возможно, в будущем свяжет свою жизнь с творчеством.

А еще у Диляры есть маленькая сестричка Эвелина, ей всего полтора года, но она уже проявляет живейший интерес к тому, чем занимаются мама и старшая сестренка, и , возможно, спустя пару лет она тоже к ним присоединится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6