04.03.2017 11:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  04.03.2017 г.

Матери все дети равны — одинаково сердцу больны

Автор: Ирина Шмелева

Почему-то считается, что на подвиг люди способны только в экстремальных условиях. А кто-то совершает подвиг в повседневной жизни каждый день. Если спросить ребенка кого он считает героем, наверняка, ответит – маму. Мама, которая научила его держать ложку, завязывать шнурки, которая для своего дитя совершает чудо каждый день. Быть мамой – это безграничное терпение, сила воли, мудрость, выносливость и главное – любовь к своему ребенку. 

Татьяна Евгеньевна Данилова мама троих детей — Евгения, Кирилла и Настеньки. 

А для матери счастье – это ее дети.

Родилась и выросла Татьяна Евгеньевна Данилова в селе Медяна. Когда училась в старших классах ее родители переехали в районный центр. Здесь она встретила свою второю половину, образовалась молодая семья. Вскоре появился первенец Кирилл, через два года родилась дочка Настенька.

Насте было полтора года, когда врачи поставили ей страшный диагноз. Он прозвучал как приговор. В семье началась борьба за жизнь и здоровье дочери. Ни на минуту у матери не опускались руки: постоянные поездки по врачам, процедуры, массажи и множество бессонных ночей. Главное лекарство для нее — любовь матери.

Сейчас Настеньке уже семь лет, она очень смышленая, общительная, симпатичная девочка. Посещает Центр детского творчества, любит заниматься лепкой из глины, рисовать, умеет считать и учится читать, в этом году она станет школьницей. Каждый маленький ее успех – это уже победа над недугом. Есть у Анастасии большая мечта – она хочет стать врачом и лечить детишек. У этой очаровательной девочки с ее жизнелюбием обязательно все получится.

Глядя на Татьяну Евгеньевну, удивляешься, что ни переживания, ни заботы не сделали ее сердце черствым, не заставили замкнуться. Доброта и сострадание – главные черты ее характера.

Два года назад в их доме появился новый член семьи – Евгений. Женя оказался в трудной жизненной ситуации, ему нужна была помощь, поддержка и любовь. Даниловы без доли сомнения решили, что они должны помочь Евгению и смогут стать ему настоящими родителями. В настоящее время он уже заканчивает девятый класс, определился с выбором будущей профессии.

Кирилл ученик третьего класса. Хорошо учится, они с Женей главные помощники мамы. Дети очень дружны.

Большое семейство и дом забирает много сил и энергии.

- Чтобы собраться с мыслями и отдохнуть, я начинаю рисовать, — делится своими секретами Татьяна Евгеньевна, — это очень помогает.

Она доброжелательная, приветливая, гостеприимная, открытая, такими они с супругом Александром Николаевичем воспитывают и своих детей.

- Дети – это моя работа, забота и радость, — говорит Татьяна Евгеньевна Данилова, мама троих детей, — быть мамой и женой — это огромное усилие. Несмотря, на все трудности, я счастливая мама и жена, потому что я нужна своим детям, мужу, который меня всегда поддержит и поймет. Главное, чтобы они были здоровыми, а остальное все можно воплотить в явь, в крайнем случае, можно купить.

Наверное, в этих словах и заключается рецепт счастливой жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43