Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.06.2017 10:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 03.06.2017 г.

Универсальные специалисты

Автор: Ирина Шмелева

Наталья  Александровна Смирнова, Мария Валентиновна Гордеева

В отделе организации контроля социальных выплат при управлении социальной защиты населения ведется прием документов на детские пособия, субсидии и многие другие направления. Обращаются молодые, многодетные, малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры и те категории граждан, кому полагается социальная выплата.

В отделе трудится слаженный профессиональный коллектив грамотных специалистов, единомышленников, качественно выполняющих свою работу. Случайные люди здесь не работают. Прием граждан труд непростой, ведь люди обращаются за помощью, поэтому задача работников понять, разъяснить и помочь посетителю. Кто-то не знает какие льготы ему полагаются, мама-одиночка или многодетная семья, пенсионеры – все просят подробно рассказать, как им эти льготы рассчитывают.

Специалисты отдела ведут прием и регистрацию документов, передают в отдел назначения, и далее, пройдя по всем инстанциям, возвращают их в базу данных.

Десять лет в отделе организации контроля социальных выплат работает Мария Валентиновна Гордеева, специалист первой категории:

- Когда начинала работать вела прием документов на пособия малоимущим гражданам. Тогда у каждого специалиста был узкий круг обязанностей, каждый занимался определенной операцией. Сейчас мы универсальные специалисты, принимаем документы на все социальные выплаты. Помимо приема приходится вести консультацию по телефону. В коллективе у нас действует взаимозаменяемость.

Порой свои профессиональные качества нам приходится совмещать с работой психолога. Посетители не всегда приходят к нам с хорошим настроением, стремимся уходить от конфликтов и максимально точно объясняем все тонкости нашей системы. Восстановиться после трудного рабочего дня мне помогают занятия спортом.

А вот Наталья Александровна Смирнова в отделе социальных выплат работает недавно, но уже успела зарекомендовать себя как хороший специалист не только у коллег, но и у посетителей завоевала уважение.

- Работа непосредственно с людьми напрямую намного интересней, чем сидеть в кабинете и заниматься рутинной работой. Посетители бывают разные, и уже по первому взгляду понимаешь, с каким настроением к тебе пришел человек, стараешься, если он с негативом — не усилить его. А если с хорошим настроением – не испортить. Главное в нашей работе, чтобы от нас люди уходили с максимально полной информацией и получили ту необходимую помощь, за которой они к нам обращаются.

В отделе социальных выплат работают профессионалы, готовые каждый день терпеливо и доступно вести разъяснительную работу среди населения по любым вопросам, а еще они умеют общаться с людьми, слушать их, находить нужные слова для поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13