Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.07.2017 16:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2017 г.

Руки всегда должны быть в работе

Автор: Елена Ковалёва

Алёна Сиянова на Дне района 2016 год

На различных творческих выставках, которые проводятся у нас в районе, мы не раз обращали внимание на работы Алёны Сияновой из Бортсурман. И каждый раз это что-то новое: то плетение из бумажных трубочек, то изделия, вязаные крючком, то шкатулки из открыток, то цветы из пластичной замши или гофрированной  бумаги, и многое другое. Порой даже диву даешься, как это все можно сделать своими руками. Вот такой творческий и талантливый человек живет в этом селе.

Первое знакомство Алёны с творчеством произошло еще в детстве, когда они с мамой клеили шкатулки из открыток. Это пришлось по душе, и она начала пробовать вязать, клеить, шить.

Но закончились школьные годы, и свое обучение Алёна продолжила в Чебоксарском кулинарном техникуме, затем поступила заочно в Чебоксарский филиал Московского открытого университета им. В.С. Черномырдина на менеджера управления. Устроилась на работу специалистом по социальной работе при Бортсурманской сельской администрации.

Опять появилось свободное время. Однажды в интернете она наткнулась на замечательные поделки, сделанные из газетной лозы. Решила попробовать, и тут, как говорит сама Алёна, её понесло. За одной корзиночкой пошла другая, потом шкатулки, фигурки. За два года её руками сделано множество изделий, что-то купили на выставках, а большинство она подарила друзьям и знакомым.

Потом занялась изготовлением цветов, различных заколок для волос, а в последнее время переключилась на вязание.

Освоить крючок помог все тот же интернет, научилась вязать – пинетки, башмачки, салфетки, коврики. Все свободное время она что-то мастерит или вяжет. Даже телевизор Алёна предпочитает смотреть с рукодельем в руках. Сейчас, когда техника вязания уже полностью освоена, планирует переключиться на большие вещи, но что это будет шаль, кофта или платье еще пока не решила. Фантазий громадье и куда выведет творческая мысль сказать сложно, но то, что творчеством и поделками она будет заниматься и дальше, можно сказать точно. «Я не могу сидеть без дела, — говорит Алёна, — в голове постоянно возникают новые идеи, и мне их хочется быстрее воплотить в жизнь. Возможно, отпадет желание к вязанию, но тогда это будет что-то другое, но будет обязательно».

Часть своих идей Алёна пытается реализовывать на приусадебном участке, где они с мамой каждый год сажают цветы, устанавливают фигурки и делают причудливые композиции, которые радуют глаз не только хозяевам, гостям, но и прохожим.

Мы не раз уже убеждались, что творческий человек разносторонне развит и круг его деятельности нельзя ограничить чем-то одним, так и у Алёны. Нередко её можно  увидеть в качестве ведущей на различных мероприятиях, проводимых в селе, она может составить сценарий к празднику, одно время они с подругами занимались организацией отдыха молодежи в своем клубе, сейчас вот за организацию творческих выставок отвечает.

«А вообще, — говорит Алёна, — совсем не важно, чем ты занимаешься, главное, чтобы это дело было тебе по душе, а  от этих занятий человек получал удовольствие и массу положительных эмоций, тогда и жизнь становится интереснее, и окружающий мир выглядит ярче, и возникающие проблемы не такими уж сложными. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26