Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.07.2017 15:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2017 г.

Время расширять ассортимент!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Оксана Суркова, Марина Афанасьева и Ирина Валидова

Пятьдесят лет назад в Пильне заработал хлебозавод райпо, и на прилавках магазинов появился ароматный хлеб, который до сих пор любят и ценят не только пильнинцы, но и гости района. 

- Наш хлеб особенный, потому что мы готовим его по советскому гостовскому рецепту, — рассказывает исполнительный директор предприятия Татьяна Анатольевна Коннова, — а это значит, что в нем нет никаких добавок, благодаря которым хлеб других производителей может храниться неделями. Тоже самое и при производстве кваса, срок годности у него всего пять суток, зато он обладает насыщенным, терпким вкусом. Именно поэтому многие, при широком ассортименте товаров, выбирают именно нашу продукцию.

Продукция хлебозавода не ограничивается только производством хлеба и кваса, здесь пекут сухари, сушки, делают кексы и торты. Особая надежда на развитие кондитерского цеха, так как его теперь возглавляет новый технолог – Наталья Алексеевна Пучкова, для которой работа кондитера – это как песнь души. К тому же она решила повысить свой профессиональный уровень и получает высшее образование по своей специальности.

Оригинальные торты, кексы и другие сладости пользуются неизменным спросом, и любое из них можно заказать индивидуально.

Продукция  хлебозавода, помимо магазинов райпо, реализуется по району еще в 12 торговых точках, а в маленькие деревни, где нет магазинов, приезжает автолавка.

Продукция лимонадного отдела пользуется спросом и за пределами района.

- В планах у нас расширение ассортимента именно кондитерских изделий, — говорит Татьяна Анатольевна, — хотим попробовать выпускать зефир, шербет, в лимонадном цехе уже делаем мармелад. Хотелось бы, чтобы к нам на работу пришел еще один талантливый пекарь-кондитер с желанием работать. А ещё хочется поздравить своих коллег с профессиональным праздником и пожелать всех благ.

Труд пекарей всегда вызывает особое уважение, ведь чтобы хлеб получился вкусный, делать его надо с душой, об этом говорят все опытные работники хлебозавода.

Жизнь здесь начинается, когда поселок еще спит. Первая смена работает с 18:00 до 6:00, чтобы утром мы могли купить свежий, ароматный хлеб. Вторая смена трудится с 15:00 до 23:00, в каждой смене по три человека, а в кондитерском цехе работают двое.

Чтобы завод успешно работал и развивался, нужны люди, которые ответственно делают свою работу.

На сегодняшний день  здесь трудится 21 человек, есть в коллективе как опытные пекари, так и молодежь, которая быстро всему учится и старается не отставать от наставников.

Трудовой стаж мастера-пекаря Марины Александровны Афанасьевой  29 лет, о том, как работает завод, она знала уже со школьной скамьи, так как здесь трудилась ее мама, а она помогала складывать хлеб, приносила нужные ингредиенты и училась пекарному мастерству. Теперь сама печет хлеб  и учит молодое поколение, под ее крыло попала Оксана Викторовна Суркова, которая из способной ученицы стала мастером-пекарем. А Ирина Валентиновна Валидова научилась творить сладкие чудеса и трудится мастером-кондитером.

Мы надеемся, что хлебозаводу удастся воплотить в жизнь все планы, их продукция будет конкурентноспособной, потому что все больше людей стали ценить натуральные продукты,  пильнинский хлеб и кондитерские изделия займут свое место на столе земляков, а мы будем радоваться как уже любимой, так и новой продукции наших хлебопеков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117