Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.07.2017 14:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2017 г.

Горжусь, что служил в десантных войсках

Автор: Ирина Шмелева

Фото из архива М.В. Бадина

День Воздушно-десантных войск – один из немногих праздников рода войск, который отмечается так широко. «Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждают десантников, но всегда для них остается неизменным мужество и надежность людей, живущих под девизом «Никто кроме нас!».

Бадин Михаил Владимирович в Вооруженные силы РФ был призван 1 июля 2015 года практически сразу после окончания Водной академии. Попал призывник в город Кубинка Московской области в 45 отдельную Гвардейскую орденов Александра Невского, Кутузова бригаду специального назначения Воздушно-десантных войск.

45 гвардейская бригада специального назначения является самой молодой воинской частью в составе Воздушно-десантных войск. Но, несмотря на небольшой срок существования, она имеет славный боевой путь и по праву считается самой элитной воинской частью в составе ВДВ.

- Служить в ВДВ – это не только большая удача, но и огромный труд, — рассказывает о своей службе Михаил, — ведь, чтобы стать настоящим десантником, нужно освоить множество навыков – от стрельбы из автомата до приемов рукопашного боя и прыжков с парашютом.

Много памятных моментов осталось у Михаила о службе в армии: это приезд в часть С.К Шойгу, министра обороны РФ, и, конечно, прыжки с парашютом. Их у него было семь, и каждый раз незабываемые впечатления. Но перед первым прыжком нужно было пройти курс молодого бойца, где их учили владеть оружием, уметь оказывать медицинскую помощь, навыкам ориентироваться на местности, работать в боевой группе и многому другому. Такая нагрузка не каждому по силам.

- Первый прыжок был учебный, без боевого оружия, с вертолета МИ-8. Конечно, было очень страшно, но ощущение полета ни с чем не сравнить. Готовили нас к нему основательно, мы изучали устройство парашюта, технику приземления, — вспоминает наш герой. Ведь во время прыжка нужно не только правильно выполнить действия по раскрытию парашюта, но и не забывать контролировать ситуацию в воздухе в процессе полета. Нужно правильно приземлиться – сгруппироваться. Первый раз я приземлился в лесу на дерево, пришлось снимать парашют, а весит он 35 килограмм. Потом было посвящение в парашютисты. Последний седьмой прыжок я сделал с самолета ИЛ-76. Считается, что десантником становятся именно после прыжка с ИЛ-76.

Но не только прыжки с парашютом отличают десантников, ценности, которые формируются при выполнении боевой задачи – товарищество и взаимопонимание. При марш-броске, если один солдат отстал, то возвращаются все.

Демобилизовался Михаил 1 июля 2016 года в звании младшего сержанта. В настоящее время работает инспектором по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский», сейчас он младший лейтенант полиции.

- Я рад, что мне пришлось служить именно в этой части, в этих войсках, — подводит итог своего рассказа М.В. Бадин. — Я благодарен своим командирам, служба в армии – это настоящая школа мужества, а в Воздушно-десантных войсках особенно. Именно там я понял, что выражение «десантное братство» не просто слова. Чтобы стать настоящим десантником, нужно через многое пройти. А вообще, я горжусь, что я десантник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

454