Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.07.2017 15:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2017 г.

Доставить своевременно получателям

Автор: Гульсум Абдулхаева

Е.И. Аралкина и Р.И. Васильева

На участке сортировки случайные люди не задерживаются, остаются те, кто действительно любит свою работу.

«Сердце почты» — так можно назвать участок обработки и сортировки почтовых отправлений, потому что именно здесь есть заветное окно, с которого начинается центральное отделение почтовой связи. Через это окно приходит и уходит вся почта, предназначенная для жителей р. п. Пильна и всего района.

Рабочий день у сортировщиц начинается в половине седьмого утра, значительно раньше всех остальных работников почтамта, когда с внутриобластного маршрута доставляют всю корреспонденцию. В их обязанности входит получить почту, проверить, обработать через программное обеспечение, рассортировать письма, газеты, посылки. Всего здесь работают три человека: Елена Игоревна Аралкина, Римма Ивановна Васильева и Любовь Алексеевна Кузнецова. За несколько часов они расформировывают огромные мешки, чтобы машины отправились на свои маршруты по расписанию, вовремя могли все это доставить в отделения почтовой связи, а оттуда своевременно получателям. После обеда происходит такой же процесс расформирования корреспонденции, писем, посылок, только уже поступившей с района от отделений связи. Помимо этого, работники данного участка готовят отчетную документацию.

- Приходит почта, и мы начинаем сортировать газеты, в пятницу сеченовскую газету «Борьба», в субботу – нашу «Сельскую трибуну», — рассказывает Римма Ивановна. – Тщательно пересчитываем каждую стопку, затем по реестру распределяем газеты по почтовым отделениям. Посылки тоже проходят через участок сортировки. Письма упаковываем в специальные емкости – опломбированные пластмассовые ящики, которые хорошо защищают почту от повреждений в пути.

Здесь все стены занимают стеллажи, каждая ячейка которых носит название населенного пункта. Большое количество полок и отсеков в течение рабочего дня наполняется корреспонденцией и посылками снизу доверху. Сортировка осуществляется вручную, поэтому сотрудникам нужно быть очень внимательными, чтобы ничего не перепутать. Вот такой незаметный для многих, но в то же время нужный труд выполняют на участке сортировки.

- Учитывая, что объемы почты растут с развитием интернет торговли, а объемы подписных изданий замещаются все больше розницей, — поясняет начальник Пильнинского почтамта Н.Н. Шкарина, — постоянно внедряются новые услуги и новые виды почтовых отправлений, работа сортировщиков, кроме всего, требует еще и большой ответственности, взаимопомощи, высокой работоспособности. Но несмотря ни на что, они стараются всю поступившую корреспонденцию обработать вовремя, соблюдая контрольные сроки.

Летом 2015 года, — продолжает она, — Пильнинским почтамтом было проведено объединение сортировок: сортировка из села Сеченово была переведена в Пильну. И так случилось, что буквально в течение полугода этот коллектив поменялся, и вновь пришедшим работникам пришлось осваивать новые должности в новых условиях. Они с этим прекрасно справились.

В настоящее время они готовят почту для 38 отделений почтовой связи Пильнинского и Сеченовского районов. С течением времени работа на всех участках была автоматизирована, поэтому мы не стоим на месте, постоянно учимся, осваиваем новые программы, проводимые изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14