08.07.2017 14:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  08.07.2017 г.

Коли в семье согласно и дело идет прекрасно

Автор: Ирина Шмелева

На снимке: Елена Алексеевна и Евгений Александрович Корнишины.

Идеальная семья, когда супруги понимают друг друга, могут пожертвовать собой ради другого. И тогда в семье можно укрыться от всех перипетий, разделить радость, набраться силы, которая поможет идти по жизни.

Именно на любви, верности, уважении и полном доверии построен сорокатрехлетний союз Корнишиных Евгения Александровича и Елены Алексеевны.

Евгений Александрович родился и вырос в селе Болобоново. С тринадцати лет он начал трудиться в колхозе, его трудовой стаж насчитывает сорок два года. Сейчас ему 65 лет, он полон сил, энергии. Его жизнь богата событиями и интересными делами. Евгений Александрович — «местный Кулибин», он изобретатель-самородок, хотя инженерному делу не учился никогда. С детства любил собирать, мастерить, да и его отец постоянно что-то конструировал.

На придомовой территории Корнишиных под открытым небом находится мини-кузница – горн и наковальня, Евгений Александрович сам собрал аэросани, снегоход-буксировщик, тракторную  фрезу для обработки почвы, самодельную электросварку и много чего еще – все это облегчает работы по хозяйству. А его музой и вдохновителем является супруга Елена Алексеевна. Познакомились они в 1973 году, когда она, выпускница педагогического института, приехала на практику в Болобоновскую школу. Жила у бабушки Евгения Александровича, куда он нередко заходил, но внимание молодые обратили друг на друга в школе, где заведующий клубом Евгений Корнишин проводил праздник День учителя. Через год они сыграли свадьбу.

Елена Алексеевна много лет учительствовала в местной школе, была директором Мальцевской школы, после выхода на пенсию продолжила работать воспитателем в Мальцевском детском саду.

Супруги вырастили и достойно воспитали сына и дочь. Сын Александр, электромонтажник по образованию, интересуется военной историей. Дочь Ирина пошла по стопам матери – она учитель русского языка и литературы. У детей уже свои семьи, которые подарили родителям внуков.

Односельчане про семью Корнишиных говорят, что их жизнь –  школа любви, нравственности, Евгений Александрович и Елена Алексеевна по-прежнему молоды душой, не унывают, передают семейный опыт младшим членам семьи. Их житейское счастье в любви и согласии.

- Мы знаем только одно, чтобы прожить счастливо в браке, нужно доверять друг другу, просить прощения за нанесенные обиды, уважать свою половину. Мы никогда не позволяли себе сердиться и таить обиду. Нужно иметь гармонию с ближними и с самим собой, — говорят супруги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13