Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.08.2017 12:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2017 г.

Спортивное снаряжение всегда вожу в машине

Автор: Ирина Шмелева

Для многих любителей-спортсменов занятие спортом – это не просто увлечение, а целая жизнь. Пример тому Ганин Евгений Витальевич, житель п. Пильна. Он и сейчас, в свои 52 года, подтянут, строен и всегда готов к участию в соревнованиях.

С чего все начиналось

- Во времена моего детства компьютеров не было, к телевизионным передачам молодежь была равнодушна, поэтому мы с друзьями все свое свободное время проводили на улице: зимой – на хоккейной коробке, летом – на футбольном поле, играл в волейбол, баскетболом. Я всегда занимался во всевозможных спортивных секциях.

Мне было пятнадцать лет, когда нас с другом Игорем Алексеевым взяли в сборную Пильны по хоккею. Первый наш матч состоялся в селе Сеченово, в день рождения Игоря, его перед началом игры поздравили и подарили подарок — кегли. Для нас это был незабываемый момент.

 

Кумир, наставник и друг

- Когда я пришел в сборную Пильны в 70-х, в команде играл Максут Лаценов, он был фанатом хоккея и футбола и нас заразил этим. Он никогда не жалел себя, полностью отдавался любимому делу – спорту. К молодым спортсменам всегда приходил на помощь в любой ситуации, помогал советом, ободрял и поддерживал. Сам того не осознавая, своим примером учил нас до конца идти к поставленной цели и не останавливаться на достигнутом результате. На всю жизнь Максут Лаценов стал для меня кумиром, наставником и другом!

 

Что спорт в моей жизни?

- Занятия спортом для меня – это некий стимул в жизни, это и есть моя жизнь.  Я не считаю свои спортивные результаты каким-то большим достижением, но я так и не научился курить. Зато я научился быть неконфликтным человеком.

Для меня ежедневные тренировки — это жизненная необходимость, которые дают мне энергию.

В моей машине всегда лежит спортивное снаряжение для футбола, для хоккея. Ведь в любой момент могут позвонить и пригласить играть, поэтому я всегда готов к бою. В семье к моему увлечению относятся с пониманием. Сын сам занимается футболом. У меня есть мечта — привлечь внука к хоккею, но ему пока всего полтора года.

 

О наградах

- Наград за спортивную карьеру было много и каждая из них дорога, но есть самая дорогая. В 90-х, когда в стране все разваливалось, пришел в упадок и спорт. Мы — небольшая группа 30-летних энтузиастов и любителей погонять шайбу, решили своими силами отремонтировать хоккейную коробку, позже приобрели хоккейную форму. И первый наш турнир после долголетнего простоя состоялся с молодыми хоккеистами из Уразовки и Сергача. Наша команда проигрывала 3:0, но в последние минуты мы сравняли счет и вырвали победу у команды Уразовки. Домой привезли кубок – приз агрофирмы «Сантимира». До сих пор встречаемся с ветеранами хоккея из соседних районов, и они эту нашу победу помнят до сих пор. А для меня она стала самой главной победой, а кубок — самой ценной наградой.  

 

Пожелания молодым

- Сейчас молодежь больше занимается спортом и это радует. А те, кто еще сидят за компьютером – выключайте его и идите на площадки! Занимайтесь и еще раз занимайтесь! Поверьте в себя, и у вас все получится! Каждый сам делает свой выбор, сам ставит цели, которых добивается. Задумайтесь, все в ваших руках!

Всех спортсменов и ветеранов спорта поздравляю с Днем физкультурника! Желаю здоровья и новых спортивных побед. Показывайте хороший пример подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16