Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.08.2017 19:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2017 г.

Жить и работать остаемся в Бортсурманах!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Решили для себя молодожены Валерий и Елена Карповы.

Каждый из них родился и вырос в селе, поэтому они прекрасно понимают, что жизнь здесь требует сил и труда, но трудностей они не боятся и хотят обустроить быт здесь.

 

Любовь с первого взгляда

Молодые люди познакомились случайно. Елена родом из соседнего Спасского района, там девушка работает парикмахером.

- Меня сестра попросила отвезти ее в Спасское в салон, — вспоминает Валерий, — смотрю, среди других работает симпатичная девушка. Даже сказать не могу, чем она меня так привлекла, наверное, это и называют любовью с первого взгляда.

Симпатия молодого человека оказалась взаимной,  21 июля молодые люди зарегистрировали свой союз и сыграли свадьбу.

- Жить мы будем на моей малой родине, в Бортсурманах, — делится планами Валерий, — у меня здесь работа, я механизатор в СПК «Оборона страны», Лена пока работает в Спасском, но ее профессия нужна везде и всегда. Надеемся, что-нибудь подходящее для нее найдется и в нашем районе, к тому же мы мечтаем, что в скором будущем наша семья пополнится.

 

Разговор на сенокосе

Чтобы поговорить с Валерием, нам пришлось отправиться на одно из полей СПК «Оборона страны», где он трудился на сенокосе.

- Действительно, парень он старательный, -  рассказал нам по пути главный агроном хозяйства Александр Сергеевич Синицын, — сами видите, погода в этом году дождливая, все приходится делать урывками. приходится задерживаться допоздна, он остается. Работает с усердием, поэтому когда хозяйство приобрело новую универсальную косилку, то решили ее доверить Валере, он хоть молодой, но надежный.

Молодого механизатора мы застали за работой, в этот день он убирал траву на сенаж и тут же поделился мнением о том, как работает новая косилка:

- Самое главное ее удобство в том, что она траву сразу в аккуратные валки кладет, посмотрите, какие они ровные получаются! Так и трава не пересыхает, и убирать потом удобно! Жаль только несколько дней потеряли, когда ждали запасную деталь, но теперь, пока погода дает, работаем без простоев.

История жизни у молодого человека такая же, как и у многих других коллег-механизаторов, связавших её с работой в СПК.

- Мне лет пятнадцать было, когда я попросился летом поработать помощником комбайнера, — рассказывает Валерий, — в наставники мне дали Алексея Александровича Ерахтина, который работал на современном «Клаасе». Первый день в поле мне надолго запомнился. Я сидел рядом и смотрел во все глаза, как комбайн ловко идет по полю и убирает пшеницу, в кабине уютно, ни шума, ни пыли. Наверное, именно тогда я и решил, что не буду искать счастья вдалеке, а буду работать здесь, и специальность в техникуме себе выбрал соответствующую – механизация сельского хозяйства. Получил диплом, отслужил в армии и снова на любимой работе, и очень рад, что моя жена оказалась не против остаться на селе и мой выбор поддержала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177