Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.09.2017 10:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 16.09.2017 г.

Профессия должна быть востребована

Автор: Элеонора Тарлыкова

Счастливые первокурсники

В этом году в Пильнинском агропромышленном техникуме была набрана группа из 25 студентов-первокурсников, обучение которых проводится по образовательному стандарту нового четвертого поколения, они осваивают «Поварское и кондитерское дело», эта специальность входит в «Топ-50 профессиий».

- «Поварское и кондитерское дело» не стоит путать со специальностью «Технология общественного питания», — объясняет заместитель директора по учебно-производственной  работе Татьяна Николаевна Арланова, — общие моменты, конечно, есть, но поменялось не просто название дисциплины, а ее содержание. Мы должны подготовить специалистов, учитывая мировые профессиональные стандарты и требования.

Студентам предстоит принять участие в олимпиадах профессионального масштаба  и Региональном чемпионате «Молодые профессионалы».

Министерством труда, совместно с Минобрнауки России, Агентством стратегических инициатив, органами власти, объединениями работодателей, объединениями профсоюзов, и рядом других заинтересованных организаций был составлен перечень профессий «Топ-50», требующих специального профессионального образования, нужных экономике страны и востребованных работодателями.

При составлении списка ориентир был, в первую очередь, на высокотехнологичные отрасли промышленности и сферу услуг.

В техникуме подготовили новую учебную программу для этой специальности, согласно федеральному государственному образовательному стандарту, учебный план, особое внимание было уделено практическим занятиям. Самое главное – получили соответствующую лицензию и в этом учебном году объявили набор студентов, желающих было немало.

Будущих студентов отбирали на конкурсной основе, согласно баллам аттестата.

Группа набралась неплохая, у всех ребят хорошие аттестаты и видно, что выбор свой они сделали осознанно.

В первый год обучения первокурсникам предстоит пройти общеобразовательную программу 10-11 классов, а вот со следующего года они приступят непосредственно к освоению выбранного ремесла. К тому же, в техникуме имеется все необходимое, чтобы ребята смогли научиться современным секретам кулинарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11