Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.09.2017 11:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 23.09.2017 г.

Пусть никогда не стареет душа

Автор: Елена Ковалёва

   Мирзахлям Гаярович Абдулганиев

Абдулганиева Мирзахляма Гаяровича знают многие в нашем районе. Безусловно, большой отпечаток на это наложила богатая трудовая деятельность, ведь не один год он проработал инструктором, а потом и заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации райкома партии, в начале восьмидесятых годов возглавлял ДОСААФ, был секретарем партийной организации в совхозе «Пильнинский», создавал и руководил «Автосервисом», был директором райкоопзаготконторы, а с 2012 года возглавляет управление УПФР по Пильнинскому району.

Но кроме этого он еще и очень общительный человек, с активной жизненной позицией, умеющий найти общие темы для разговора с собеседником любого возраста, и поверьте, из этой беседы вы обязательно почерпнете для себя что-то интересное.

На формирование характера особый отпечаток наложили родители Гаяр Абдулганиевич и Анися Котдюсовна, они всегда воспитывали в своих детях, а в семье их было четверо, стремление к познаниям, активности и уважительное отношение к людям и делу, которым ты занимаешься. Поэтому Марзахлям Гаярович всегда хорошо учился, занимался спортом и даже стал чемпионом области по борьбе.

До и после армии работал в колхозе, заочно выучился в Нижегородском сельхозинституте. Кроме работы Мирзахлям Гаярович всегда занимался общественной деятельностью, был секретарем комсомольской организации, молодежь села активно занималась спортом, принимала участие во всех районных мероприятиях. В 1981 году ему предложили возглавить ДОСААФ. Стремление двигаться вперед, умение договориться, организовать помогли ему развить в этом обществе бурную деятельность. При ДОСААФе начал работать клуб картингистов, организовали обучение мотоциклистов, появился кружок авиамоделирования – мальчишки дневали и ночевали в этом клубе. Эта работа Мирзахляму Гаяровичу очень нравилась, он буквально жил ей, и было еще немало задумок и далеко идущих планов, но дальше был отдел пропаганды и агитации в райкоме партии, совхоз и далее по послужному списку. Но, где бы ни работал Мирзахлям Гаярович, вокруг него всегда кипит бурная деятельность, собираются единомышленники и, что самое главное, есть движение вперед.

Когда в 2012 году он возглавил управление УПФР по Пильнинскому району, оно было на 33 месте, а в 2015 году стало лучшим управлением по Нижегородской области. Сам начальник объясняет это тем, что все зависит от сплоченного, профессионально-грамотного коллектива, который умеет и, главное, хочет плодотворно трудиться. Но руководитель явно поскромничал – любой коллектив необходимо вдохновить, настроить и поддержать, а Мирзахлям Гаярович, имея за плечами богатый опыт организатора, умеет это делать хорошо.

Но останавливаться на достигнутом не в его правилах, и сейчас он полным ходом идет к реализации еще одной задумки – чтобы у организации было свое здание с просторной и удобной для посетителей приемной, и где не надо будет пожилым людям подниматься на третий этаж, чтобы решить свои вопросы. Не просто, не все сразу, но к цели своей он движется, и даже здание для организации уже «отвоевал».

Должность руководителя много лет подряд он успешно совмещает с депутатской деятельностью в Земском собрании и Новомочалеевском сельсовете, а также большая работа проводится им  как помощником депутата Законодательного собрания Нижегородской области В.А. Антипова. Все проблемы, предложения, просьбы жителей района ему известны, со многими он встречался лично и всегда старается помочь.

Несмотря на такую загруженность, он никогда не упускает возможности уделить время родным и близким – Мирзахлям Гаярович замечательный муж, отец и дед троих внуков. В летний период они с внуками играют в футбол, плавают на лодке, купаются, а еще Джамиль, Эмиль и Амаль, пойдя по стопам деда, занялись борьбой.  Когда в Москве у них проводятся соревнования, бабай старается выбраться хоть на один денек, чтобы поприсутствовать на них, поддержать, утешить или порадоваться победе внуков.

А еще одно увлечение Мирзахляма Гаяровича – это история родного края. Черпая по крупицам информацию из интернета, книг и других источников, он может очень интересно рассказывать о том, как появились татарские села в нашем районе, знает много об истории мордовских поселений, о пути следования Степана Разина и Емельяна Пугачева по нашим землям и много другой информации. Мечтает как-нибудь попасть в архивы, добраться до исторических документов и подтвердить или развеять существующие сомнения на счет поселений родного края.

Он дорожит каждым прожитым днем, с удовольствием идет на работу, занимается любимым делом, прекрасно проводит время с родными, близкими или друзьями. Жизнь вокруг него кипит, изменяется к лучшему, и он не стоит рядом, а участвует в этой жизни, и во многом благодаря ему происходят добрые перемены. Именно так складывается жизнь Мирзахляма Гаяровича Абдулганиева.

А завели сегодня рассказ об этом человеке мы не случайно. Ведь именно сегодня, 23 сентября, ему исполняется 60 лет. Но такие люди, как он, меряют свою жизнь не годами, а делами, событиями и интересными встречами, и пусть их в его жизни будет как можно больше, а неиссякаемый поток планов и идей обязательно найдут свое претворение в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23