Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.09.2017 16:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2017 г.

Они нам души звуком лечат

Автор: Ирина Шмелева

Что в вашей жизни музыка?, — задали мы вопрос нашим героям 

Супруги Мамаевы Вячеслав Николаевич и Людмила Петровна — преподаватели Пильнинской детской школы искусств им. С.М. Ляпунова. Каждый из них отдал служению музыке по шестьдесят лет своей жизни. Вячеслав Николаевич пишет музыку, маршевые песни, записал диск. Людмила Петровна пишет стихи.

Вячеслав Николаевич, преподаватель по классу народных инструментов и теоретических дисциплин:

- Для меня музыка – это, прежде всего, любовь к тому инструменту, который я выбрал – баян, его звучание, игра на нем. С годами музыка стала уже потребностью, она помогает восприятию жизни. Она помогает в воспитании моральных качеств человека, дисциплинирует, не зря же говорят, что музыка облагораживает.

Людмила Петровна, преподаватель фортепиано:

- Музыка – это откровение души, она как поэзия выражает свои чувства. Она возвышает душу, воспитывает восприятие, развивает мышление. Без музыки скучно было бы.

Александра Вячеславовна Антропова, культорганизатор ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пильнинского района». Окончила музыкальную школу по классу баяна. Более двадцати девяти лет проработала музыкальным руководителем в детском саду.

- Для меня музыка – это жизнь. Не могу без нее, если долго не играю на баяне, настроение начинает портиться. Люди, которые дружат с музыкой, не могут быть злыми и причинить вред другим. Когда она звучит, люди раскрываются с лучшей стороны. Именно она меня вдохновляет на поэзию, свои стихи я не проговариваю – пропеваю.

Валентин Тимофеевич Бакшеев, инженер по эксплуатации газового оборудования котельных РКДЦ. Музыкант-самоучка, никогда не расстается с гитарой. Пишет музыку на свои стихи и стихи местных поэтов, их накопилось на целый диск. Автор песни «Пильнинский район», ее исполняет даже Губернаторский оркестр. Мечтает записать свой диск.

- Первый раз взял гитару лет в пятнадцать и с тех пор не расстаюсь с ней. Музыка для меня – это допинг, помогает мне жить, и в любых ситуациях она — лучший помощник и советчик. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16