Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.09.2017 12:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 09.09.2017 г.

На работу с хорошим настроением

Автор: Елена Ковалёва

Наталья Ивановна Самина

8 сентября в нашей стране седьмой раз официально отмечался День финансиста. И хотя он считается одним из самых молодых праздников, так как на государственном уровне был утвержден лишь в 2011 году, долгое время он отмечался неофициально в этот же день. Дата имеет символическое значение. Она приурочена к изданию в 1802 году Высочайшего манифеста императора Александра I. Документ предписывал учредить Министерство финансов, а значит этой профессии в этом году исполняется уже 215 лет.

Но когда после школы Наталья Ивановна Самина решила поступать в Канашский финансово-экономический колледж, об этом, конечно, ничего не знала. Многие её сверстницы в то время выбирали профессии, связанные с экономикой и финансами, и она решила освоить эту интересную, но очень непростую специальность. Нет, о том, что она интересная Наталья Ивановна поняла, уже учась в колледже. И, надо сказать, до сих пор с теплом вспоминает своих преподавателей.

Впервые порог райфо Наталья Ивановна переступила после окончания колледжа, 1 августа 1995 года. Была специалистом по финансированию отраслей народного хозяйства, ревизором-инспектором по бюджету, а с 2004 года она начальник отдела казначейского исполнения бюджета финансового управления администрации Пильнинского муниципального района. За это время немало утекло воды и немало событий произошло в жизни специалиста.

Несмотря на то, что было сложно, Наталья Ивановна быстро включилась в работу отдела, а помогала ей в этом Татьяна Николаевна Рощина, непосредственный начальник и наставник новоиспеченного финансового работника. Поступила и закончила Волго-Вятскую академию госслужбы, продвинулась по служебной лестнице, да и в личной жизни у неё сложилось все успешно – в семье Саминых подрастают две замечательные дочки — старшая Ирина уже студентка архитектурно-строительного университета, а маленькой Ксении шесть лет и она готовится на будущий год пойти в школу. Все свободное от работы время Наталья Ивановна старается проводить с дочерьми и у них немало совместных увлечений, одним из которых является кулинария. По особым праздничным датам они балуют своих близких оригинальным тортиком, а когда просто хочется праздника, то пекут вкуснейший открытый пирог с фруктовыми начинками.

Но, как и большинство работающих людей, большую часть жизни Наталья Ивановна проводит все же на работе и все эти годы ни разу не пожалела о выбранном пути. И если для кого-то проверка финансовой документации, сверка остатков на счетах и т.д. — это всего лишь набор цифр, то для Натальи Ивановны это любимая работа. За этими цифрами она видит людей, которые вовремя получают заработную плату, отслеживает финансирование муниципальных учреждений, ну, и конечно, строго контролирует, чтобы не было нецелевого использования бюджетных средств. А нагрузка при этом не маленькая, ведь в финансовом управлении открыто более шестидесяти лицевых счетов и ежедневно идет поступление документации, которую необходимо проверить и направить в банк. Всё это требует не только глубоких профессиональных знаний, но и собранности, скрупулезности и умения работать с людьми. Она находит общий язык не только с работниками своего отдела, но и со всеми бухгалтерами, с которыми приходится общаться, и все они очень лестно отзываются о ней. А еще Наталья Ивановна очень скромный человек, но это лишь придает ей большей обаятельности и внутренней красоты, поговорив с таким человеком, непременно хочется пообщаться вновь.

И пусть День финансиста был вчера, от души хочется поздравить Наталью Ивановну, а в её лице всех работников финансового управления с профессиональным праздником и искренне пожелать доброго здоровья, много-много светлых и радостных дней, понимания и добра, неиссякаемой энергии, трудового настроя и хорошего, светлого настроения.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57