Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.10.2018 12:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2018 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Кражи на погостах

В МО МВД России «Пильнинский» продолжают поступать заявления о фактах вандализма на кладбищах Пильнинского района.

За первые недели октября было зарегистрировано тридцать восемь заявлений от жителей сел Тенекаево, Мамешево, Большое Андосово, Соколиха, Ожгибовка.

Злоумышленники по данному преступлению установлены. Им придется отвечать по статье 158 ч.2 п. б.

Сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность и в случае обнаружения фактов вандализма на кладбищах обращаться в полицию.

Рейд выявил нарушителей 4 октября стражами порядка в селе Княжиха был выявлен случай торговли нелицензионной алкогольной продукцией.

В киоске была проведена контрольная закупка алкоголя. В ходе проверки выяснилось, что данная торговая точка не имеет права на его продажу. Спиртосодержащая продукция была отправлена на экспертизу. Хозяину киоска придется ответить по закону за реализацию товара без документов по ст. 14.17.1 часть 2 КОАП РФ.

Пропавшего нашли…

В начале августа в МО МВД России «Пильнинский» поступило заявление о пропаже жителя села Курмыш.

Последний раз его видели 4 августа, когда тот собирался на рыбалку. Вещи и мотоцикл пропавшего гражданина были обнаружены недалеко от села, у водоема. Поиски по «горячим следам» результатов не дали.

И только спустя два месяца, 8 октября, в селе Курмыш в заброшенном доме, где раньше проживала мать пропавшего, был обнаружен его труп. Версия произошедшего — суицид.

Против лома есть закон

5 октября в дежурную часть поступило сообщение, что в селе Каменка в частный магазин пытается проникнуть пьяный мужчина.

Выехав на место происшествия, оперативная группа выяснила, что находясь под «градусами», житель этого села, вооружившись металлическим ломом, пытался проникнуть в магазин, видимо, за продолжением «банкета», но бдительные односельчане не дали ему завершить его корыстные помыслы.

Подозреваемый ранее судим, и за свои действия, нарушившие закон, ему придется отвечать. По данному факту заведено уголовное дело.

«Охотник» за металлоломом

8 октября неработающий житель села Каменка, наверное, от скуки проник в один из домов в селе Романовка, воспользовавшись отсутствием хозяев.

Сломав замки на входной двери, злоумышленник вынес из дома газовые баллоны, плиту, металлическую кровать, все то, что в пункте приема металлолома могло бы иметь какую-нибудь ценность. Видимо, ноша была тяжелой, и незваный гость бросил украденное недалеко от дома, оставив после себя улики.

В ходе проверки полицейские установили, что к данному инциденту отношение имеет гражданин, ранее уже судимый. Поскольку он знает, что с законом шутить не стоит, то сам пришел в отделение полиции с повинной.

Возбужденно уголовное дело по статье 158 ч.3 п.а.

На дорогах района

В период с 1 октября по 16 октября зарегистрировано одно ДТП.

3 октября на трассе Пильна-Сергач водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась, водитель получил легкие травмы.

За этот период было составлено 11 протоколов за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Один горе-водитель нарушил статью 264 УК РФ повторно. Теперь всем нарушителям придется вновь изучить ПДД, заодно не помешает поближе познакомиться с УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4