Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.10.2018 12:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2018 г.

ХРОНИКА 02

Кража в «Надежде»

В один из погожих сентябрьских дней гражданин, 62 лет от роду, зашел в магазин «Надежда», что в переулке Больничном. То ли ностальгия по бездарно прошедшим годам нахлынула в этот день, то ли «трубы горели» нещадно, увидев на прилавке заветную пластиковую бутылку «Портвейн 777», прихватил он ее с собой, не соизволив за нее расплатиться.

Сейчас у данного гражданина будет время подумать о своем неподобающем образе жизни.

Любовь к «благородному напитку»

От преступного умысла молодого жителя Пильны пострадал сетевой магазин «Магнит». Вечером 25 сентября 22-летний гражданин при посещении магазина прихватил с собой бутылку коньяка, стоимостью 458 рублей, не оплатив за товар на кассе, поспешил покинуть торговую точку, но был остановлен сотрудниками. К глубочайшему сожалению похитителя, он так и не смог вкусить благородного напитка. О том, что за хищение ему придется отвечать по закону, он не мог не знать, поскольку уже был судим за грабежи и кражи чужого имущества.

Разбой в центре поселка

Двое молодых людей от безделья нашли себе занятие по душе, на улицах поселка высматривали жертв, с целью хищения чужого имущества с применением насилия.

У первого пострадавшего они отняли сотовый телефон и золотое кольцо, причинив при этом вред его здоровью средней тяжести.

Второму мужчине повезло меньше, преступники забрали у него мобильный, а сам он после «знакомства» со злоумышленниками попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Если один из задержанных уже знаком с местами лишения свободы, то второму, возможно, придется с ними познакомиться.

Ночная прогулка

С 12 на 13 сентября от скуки ради жительница деревни Беловка решила наведаться к односельчанке, но без предупреждения, и время выбрала крайне неудачное – ночное. Чтобы войти в дом также предпочла способ неудобный — через окно кладовки. Похозяйничав, порывшись в сундуках, прихватив с собой «добычу», отправилась дальше по своим делам.

Можно только представить, что почувствовала 82-летняя женщина, обнаружив пропажу девяноста тысяч рублей и пятилитровой канистры спирта.

По части 2 статьи 158 УК РФ заведено дело, которое предусматривает пять лет лишения свободы. Закон РФ строг, но справедлив, многодетной матери, которая ненадлежащим образом исполняет свои родительские права, учтут явку с повинной и ее чистосердечное раскаяние.

На дорогах района

В период с 11 по 30 сентября на дорогах района было относительно спокойно, за это время не было зафиксировано ни одного ДТП. Зато в этот период было зарегистрировано семь случаев вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, из них два водителя уже повторно нарушают статью 264 УК РФ. Всем им придется поменять опасную езду в пьяном виде на пешие прогулки на свежем воздухе, что необычайно полезно.

Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Ирина Шмелева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9