Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2018 г.

По стопам отца

Автор: Элеонора Тарлыкова

Казалось, еще совсем недавно Владимир Матасов приходил в мастерскую СПК «Майданский» вместе со своим отцом, и снизу вверх смотрел на тракторы и комбайны. А отец, улыбаясь, садился за руль, подсаживал его, и не было для мальчика большего счастья, чем очутиться с ним рядом в кабине.

Теперь Владимир работает механиком СПК, и он в ответе за состояние всего автотракторного парка хозяйства, и с отцом они стали коллегами.

В СПК молодой механик пришел по окончании Пильнинского агропромышленного техникума, где прошел курс обучения по специальности «Механизация сельского хозяйства». По его словам, во время учебы опыт, перенятый от отца и других механизаторов, он подкрепил знаниями, и теперь старается все это применять в работе.

К тому же, за это время Владимир успел жениться, и с работы его ждут дома жена и маленькая дочка Лиза, а с жильем помогли в СПК, молодая семья живет в колхозном доме.

- На данный момент меня все устраивает, — говорит он, — есть работа, стабильная зарплата, а это много значит.

Когда мы в мастерской спросили, как нам найти Владимира Матасова, то нам указали в сторону нового оборотного плуга, который тот критически осматривал.

- Не выдерживают в этом году плуги зяблевой вспашки, — удрученно прокомментировал он, — вот этот новый, мощный, и то уже несколько раз из строя выходил, а запчасти в этом году дорожают и дорожают. Вот дожди пройдут, так снова можно будет технику на вспашку зяби выпускать. Тогда этот плуг и покажет себя во всей красе.

Владимир о своей работе говорил обстоятельно, без спешки, и было заметно, что дело он свое любит.

- Я ведь здесь механиком всего второй год работаю, — пояснил он, — хотя до этого постоянно и отцу помогал, и летом, пока в техникуме учился, здесь подрабатывал. В мастерской чувствую себя как дома, но при этом понимаю, какие серьезные на меня возложены обязанности, ведь техника должна быть на ходу, а в сезон полевых работ так вообще должно быть минимум простоев из-за поломок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3