Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.11.2018 08:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2018 г.

Их работа – образ жизни

Автор: Ирина Шмелева

В МО МВД России «Пильнинский» немало семейных пар, которые выбрали для себя профессию служения людям и закону. Среди них супруги Пичугины Людмила Ивановна и Алексей Александрович.

После службы в армии в Преображенском полку Кремлевских войск Алексей Александрович вернулся в родной поселок. Его служба продолжилась в системе МВД, сначала стажером участкового, потом следователем, сейчас он старший оперуполномоченный, работающий по линии экономической безопасности и противодействия коррупции.

- Работа в отделе интересная, в то же время сложная и интеллектуально напряженная. Большинство экономических и коррупционных преступлений совершаются людьми достаточно образованными. Для изучения документов и проведения оперативно-розыскных мероприятий необходимо много времени. Наша служба требует компетентности и профессионализма на всех этапах раскрытия и расследования преступления.

Когда удается найти преступника, задержать его — испытываешь особое чувство, понимаешь, что ты помог людям, а злоумышленник понесет то наказание, которое заслужил. Это каждодневный, трудоемкий процесс. Мы работаем в тесной связке со следствием, экспертами, наружными службами и коллегами из других районов и регионов.

По словам старшего оперуполномоченного, преступники идут на все, чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, разными способами стараются сбить со следа.

Рабочий день сотрудника полиции не нормирован: в отделе с утра до позднего вечера, частые ночные дежурства, командировки. Служба интересная, в то же время нервная, изматывающая. Свободного времени на общение с семьей, на увлечения, практически, не остается. Майор полиции признается, что хорошую поддержку ему дает дружная семья. Супруга и сыновья Стас и Максим гордятся главой семейства.

Казалось, работа полицейского — это чисто мужская сфера деятельности, но немало женщин тоже на себя берут груз такой ответственности.

Супруга Людмила — младший лейтенант юстиции, во всем поддерживает мужа, ведь она также служит в правоохранительных органах.

- До полиции я работала в Федеральной службе судебных приставов дознавателем, поэтому небольшой опыт у меня уже был. В правоохранительных органах привлекает возможность расследования и тем самым искоренения преступности. Особенно если это происходит по горячим следам. Например, недавно в поселке прошли ряд разбойных нападений на граждан с причинением вреда средней тяжести здоровью. Преступления эти были масштабные, многоэпизодные, из ряда вон выходящие. Злоумышленники совершали кражи не только в нашем районе, но и в соседних. Их удалось раскрыть быстро.

Когда дело раскрыто, то от этого получаешь удовлетворение как от правильно сделанной работы. Конечно, есть недостатки и в нашей работе. Преступления в основном происходят перед выходными и праздничными днями, и нам приходится работать, не считаясь со своим временем. И хотя работа отнимает много времени и сил, это дело, которым мне хочется заниматься.

Пичугины считают, что профессия полицейского – одна из самых достойных и почетных, поэтому если сыновья пойдут по стопам родителей, они препятствовать не будут.

- Семья – это наш надежный тыл, — говорят Пичугины, — и хотим пожелать всем коллегам в профессиональный праздник, чтобы на службе у них все ладилось, а близкие всегда понимали. И конечно, каждому оперской удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12