Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.11.2018 08:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2018 г.

Психологическая служба полиции

Автор: Ирина Шмелева

Работа полицейских ответственная и опасная, требующая от сотрудников много сил и выносливости, психологической устойчивости. И чтобы избежать нервных нагрузок, они проходят плановые проверки у психолога. Специалист помогает решить им любые проблемы.

В МО МВД России «Пильнинский» психологом по работе с личным составом Елена Владимировна Самойлова трудится с 2011 года.

Задач у психолога отдела полиции много: отбирает кандидатов на службу в правоохранительных органах, занимается психологическим сопровождением личного состава, проводит занятия, оказывает нуждающимся помощь и поддержку, диагностирует действующих сотрудников и т.д. Также проводит психологическое сопровождение сотрудников, которые направляются в командировку в составе временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на территорию Северо-Кавказского региона. И это только небольшой перечень обязанностей психолога.

Психолог должен обладать умением принимать решения быстро, также чуткостью и профессионализмом.

- Когда пришла на службу в полицию, было сложно, но со временем я научилась справляться с трудностями, — рассказывает Елена Владимировна, — ведь моя работа, прежде всего, помогать людям. До полиции я работала в медицине, поэтому опыт общения с людьми у меня уже был, к тому же образование психолога-педагога тоже мне в помощь.

Профессиональная подготовка помогает и в повседневной жизни, я научилась по-иному оценивать ситуации и спокойно относиться к житейским моментам. В моей работе меня очень поддерживают муж и сын Ярослав. Дома я забываю, что я психолог, хотя в воспитании сына некоторые «приемчики» могу применить.

Профессия психолога требует большой эмоциональной нагрузки, только дома с семьей получается снять напряжение – позаниматься с сыном, почитать или просто всем вместе погулять.

Эта хрупкая женщина с легкостью справляется со своими служебными обязанностями, потому что у нее сильный и волевой характер, и в тоже время ей знакомо чувство сострадания и милосердия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10