Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.11.2018 12:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.11.2018 г.

Моя мама - лучший друг, с ней прекрасен мир вокруг!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Семья Каляминых

Екатерина Александровна Калямина из тех мам, кто не просто поощ-ряет увлечения детей и поддерживает их активную жизненную позицию, она старается сама подавать им в этом пример. Несмотря на все домашние дела и хлопоты, она находит время для совместных занятий, поездок, а участие в проектах, мероприятиях и конкурсах для нее не «обязаловка», а возможность весело и с пользой провести время вместе.

Семью Каляминых мы видели на разных районных мероприятиях, последнее из которых конкурс бабушек и дедушек, они были яркими и запоминающимися.

С Екатериной Александровной мы встретились в Мало-Андосовской основной школе, где она работает в дошкольной группе.

- Если честно, то я не из тех, кто готов погрязнуть в рутине домашних дел, — рассказывает Екатерина, — поэтому считаю, что надо не только детей подталкивать к тому, чтобы они проявляли себя, но и самой стараться быть для них примером и другом. Мы тесно дружим со школой и стараемся вместе жить её жизнью. Очень понравилось в прошлом году участвовать в проекте «Всей семьей в будущее». Такие мероприятия нас еще сильнее сплачивают.

Наша семья старается придерживаться моральных норм и правил, и детей мы учим поступать так, чтобы потом не было стыдно ни за них, ни за себя.

У меня трое детей, но наша старшая Надежда, уже большая и самостоятельная. Она работает в Столбищах в социально-реабилитационном центре «Родник» и поет в ансамбле «Радовесть». А со мной сейчас дома сын Алексей, он учится в девятом классе, и маленькая Софья, она посещает детский сад.

Традицией нашей семьи стало совместное приготовление ужина, сначала хлопочем на кухне, а потом вместе садимся за стол. Когда наш папа после командировок возвращается домой — это большой семейный праздник. Он водитель-дальнобойщик нижегородской компании «Агат» и колесит по всей стране. Мы, конечно, по нему очень скучаем и всегда ждем те дни, которые он проводит вместе с нами.

Екатерина Александровна и ее супруг родились и выросли в Москве, там же жили и работали родители, а их корни были из Соколихи и Малого Андосова. Но так получилось, что десять лет назад по состоянию здоровья они перебрались из столицы на малую родину предков.

- Мы не жалеем, что оставили городскую жизнь, — объясняет наша собеседница, — главное, чтобы было желание наполнить свою жизнь хорошими эмоциями и мы стараемся это делать.

Я сама вожу машину, поэтому мы постоянно бываем в Сергачском ФОКе в кино, не пропускаем ни одной новинки. Леша ездит туда заниматься тяжелой атлетикой, я его стремление поддерживаю. Да и дома нам не скучно.

Для совместного фото мы отправились в дошкольную группу. Пока Калямины готовились к «фотосессии» для нашей газеты, мы обратили внимание на поделки на стенах, оказалось, они сделаны руками Екатерины Александровны.

- Это мы делаем тоже все вместе, — пояснила она, показывая нам топиарий и милого ежика из шишек, — Леша делал деревянные заготовки, а дальше уже было дело за нашей с Софьей фантазией!

Для меня в жизни важно, чтобы мои дети выросли достойными людьми, а если я смогла стать для них настоящим другом, то, значит, я не зря живу на свете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4