Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.11.2018 12:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.11.2018 г.

Наша помощь нужна Василине

Автор: Элеонора Тарлыкова

Фото из семейного архива

7 декабря в 18:00 РКДЦ вновь собирает зрителей на благотворительный концерт. В этот раз состоится творческий вечер Елены Шигиной, под названием «Женщина, которая поет».

Елена Алексеевна не только выступает сама, она еще и руководитель творческих вокальных коллективов, и наставница юных пильнинских «звездочек». А сколько мероприятий и зарисовок было поставлено по разработанным ею сценариям!

В этот вечер артистка и ее гости будут петь в рамках акции «Твори добро!», чтобы помочь маленькой девочке Василине Шароновой из Большого Андосова.

Наша газета старается поддерживать связь с родителями девочки Ольгой и Алексеем и быть в курсе состояния здоровья малышки.

В последний раз мы ездили к ним накануне Дня семьи, любви и верности, как раз в это время Шароновы готовились к новой операции в Германии, и очень переживали о том, сможет ли им ее оплатить благотворительный фонд «World Vita», с которым они сотрудничают.

- Слава Богу, фонд на наш счет перечислил денежные средства, и мы поехали в Берлин в клинику, где нам делали и первую операцию, — рассказывает Ольга, с которой мы связались по телефону. – Сама операция состоялась 28 августа, так как у нас сложный порок сердца, то это был второй этап коррекции, так называемая вспомогательная операция. Прошла она успешно, наша девочка все стойко вытерпела и справилась, этому удивлялись даже врачи!

Теперь Василина еще больше окрепла, поверила в свои силы и стала с интересом изучать окружающий мир, полный загадок и тайн. Жаль только любимые качели пока пришлось оставить до следующего лета, но и дома много всего интересного. А самое главное, что всегда рядом мама и папа, бабушки и дедушки, которые вместе с ней проходят долгий и тернистый путь выздоровления.

- Теперь первоочередная для нас задача — набрать вес до 15 кг, — продолжает Ольга, — и еще нам надо научиться самостоятельно ходить. Держась за ручку, она прекрасно ходит, а вот одна пока

ещё побаивается. Всего этого надо достичь для еще одной операции, но до нее еще не скоро, дочери надо окрепнуть. По-прежнему требуются прививки для поддержания иммунитета, но благодаря помощи губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина и депутата Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслава Борисовича Аксиньина, прививки мы теперь получаем бесплатно, сделали уже две, осталась еще одна.

Сейчас Василине необходимо находиться под постоянным наблюдением детского врача-кардиолога, специалиста такого уровня в нашей области, к сожалению, нет. Поэтому на каждое обследование Шароновы ездят в Казань.

- Этого специалиста нам порекомендовали в Берлинской клинике, — объясняет мама, — так как у нее есть огромный опыт работы с пациентами, у которых похожие с нашим заболевания, к тому же у этого доктора налажена связь с клиникой, и она сама может передавать туда результаты наших исследований.

Срок новой операции нам пока не назначили. Через год Василине необходимо вновь ехать в Берлин для тщательного обследования и зондирования, и тогда уже скажут, готовы мы или нет. 26 ноября Василине исполнится два года.

Я очень благодарна жителям нашего района за ту поддержку, которую нам оказывают, нам важно каждое ваше доброе пожелание. В прошлом году люди уже многое сделали для Василиночки, и мы тогда смогли купить жизненно важную для нас прививку. Если откликнутся снова, эти средства нам очень пригодятся для подготовки к новой операции.

« 7 декабря мы приглашаем всех на благотворительный творческий вечер Елены Шигиной.

Купив билет на этот концерт, вы внесёте свой посильный вклад в благое дело. Если вы не планируете побывать на концерте, то можете приобрести билеты без места – все средства будут направлены на лечение Василины.

Телефон Ольги Шароновой – 89524683093, к нему прикреплена и банковская карта, возможно, кто-то захочет помочь таким образом.

Напоминаем диагноз Василины

Врожденный порок сердца (общий открытый атрио-вентрикулярный канал, тип В по Растелли), двойное отхождение артерий от правого желудочка. Комбинированный стеноз легочной артерии. Дефект аорто-легочной перегородки. Дефект межпредсердной перегородки. Мембрана ЛП, умеренный подклапанный стеноз митрального клапана. Доминантность правых отделов сердца и тотальный аномальный дренаж легочных вен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8