Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.11.2018 10:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2018 г.

В гостях у Ахмедеевых

Автор: Элеонора Тарлыкова

Тайря Гаяровна и Ринат Рушанович Ахмедеевы с младшими сыновьями

С Ринатом Рушановичем Ахмедеевым из СПК «Петряксинский» мы встречались уже не раз. Нам часто приходилось видеть его в самый жаркий момент полевых работ – на жатве. Со скромной улыбкой он останавливал свой комбайн «Палесье» и рассказывал, каким выдался сельскохозяйственный год, сколько он уже успел намолотить зерна, сколько еще осталось неубранных гектаров.

А в этом году мужчина познакомил нас со своей семьей. Жена Тайря Гаяровна, вернувшись с утренней дойки, занималась приготовлением обеда, а двое младших сыновей Ильназ и Булат увлеченно играли одинаковыми тракторами. Всего же у Ахмедеевых пятеро сыновей, самый старший сейчас учится в Пильнинском техникуме.

- Семья у нас большая, — говорит Ринат Рушанович, — поэтому и дом хотели большой. Ремонт мы начали делать сами, но пристрой сделали благодаря участию в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», по которой получили сертификат в 2014 году.

- Живем мы просто, — продолжает хозяйка, присаживаясь рядом с мужем, — встаем в четыре утра, так как через час мне надо уже идти на дойку. Сейчас и Ринат перешел на ферму, раздает корма. Потом домой, где ждут дела, и опять вечером на ферму. Такой уклад для нас привычен, так и родители наши жили.

Но есть не только работа. Всей семьей любим праздновать Новый год, Курбан-Байрам, с удовольствием ходим на концерты в школу и Дом культуры.

Ринат и Тайря пошли по стопам своих родителей, остались жить в селе. О том, какой жизненный путь выберут их сыновья, сказать сложно, но малыши уже сейчас любят трактор отца, и для них огромное счастье быть с ним рядом в кабине и прокатиться до работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2