Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.11.2018 10:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2018 г.

Здравствуй, родная земля!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Евгений Николаевич Архипов

Наверное, именно эта фраза пронеслась в голове механизатора СПК «Восход» Евгения Николаевича Архипова, когда он, спустя 12 лет, вновь завел свой старенький, но надежный К-700 и весной выехал на нем в поле.

Вот и сейчас, когда земля после дождей стала немного помягче, он ведет вспашку зяби.

- Что ни говори, но земля в этом году «тяжелая», — поделился он с нами своими впечатлениями от работы, — хочется ведь в пух ее превратить, чтобы весной сев качественно провести. Вот сейчас для этого и работаем! А трактор этот мне в наследство от отца достался, он его еще новеньким получал.

Так получилось, что в 2006 году механизатор решил оставить родные Наваты и уехал в Свердловскую область, г. Асбест. Там он работал в карьере, добывал асбест, но душа не лежала к чужому краю.

- Когда вернулся, то снова пришел в СПК, и меня вновь взяли механизатором, — продолжает Евгений Николаевич, — за дело я принялся с удовольствием, как и в былые дни. Посмотрите, какая сегодня погода хорошая! День просто золотой, а после карьера так легко дышится! И природа радует! Золото с зеленью смешивается, разве не красота? А когда полевые работы завершатся, думаю, и на ферме для меня работа найдется.

После недолгого разговора механизатор вновь вернулся к «железному» коню, завел мотор и плуг плавно пошел по полю, превращая стерню в черную пашню, чтобы весной здесь вновь зазеленели всходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4