Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.12.2018 13:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 22.12.2018 г.

Телемедицина расширяет возможности ФАПов

Автор: Элеонора Тарлыкова

Сотрудникам Красногорского ФАПа некогда сидеть на месте, ведь на их обслуживании 1300 человек, из которых 250 – малыши. А летом количество пациентов у заведующей Рамзии Анвяровны Ибрагимовой и патронажной медсестры Софии Фяритовны Хайретдиновой возрастает в несколько раз, так как на отдых сюда приезжает немало горожан.

У них всегда находится на каждого и время, и доброе слово.

- Село у нас большое, — говорит заведующая ФАПом, — поэтому много людей приходит на прием, который мы ведем до обеда, а потом надо торопиться на вызовы. Если что-то нам не под силу, то вызываем из ЦРБ бригаду скорой помощи.

ФАП расположен в здании старого роддома, но в 2014 году по областной программе здесь был проведен хороший ремонт, а в январе стали доступными технологии телемедицины.

- Телемедицина позволяет нам на базе ФАПа проводить общий анализ мочи, исследовать содержание в крови гемоглобина, глюкозы и холестерина, — поясняет медицинский работник, — а еще мы можем измерять внутриглазное давление, снимать ЭКГ и передавать все данные в ЦРБ.

Рамзия Анвяровна и София Фяритовна – специалисты, чей стаж уже перешагнул двадцатилетний рубеж, а профессия для них стала образом жизни. Свои первые уроки врачебного дела они получили в Петряксинской участковой больнице.

- Я в детстве много болела, — вспоминает София Фяритовна, — и Алсу Жафяровна Измайлова, врач Петряксинской больницы, для меня была как ангел, всегда готовый прийти на помощь. Она стала примером для подражания и поэтому после восьмого класса я поступила в Арзамасское медицинское училище и стала медиком.

Когда переступаешь порог ФАПа, то удивляешься атмосфере уюта и тепла, а еще здесь кругом порядок и чистота, за этим на протяжении 30 лет следит санитарка Сания Абдряшитовна Якубова.

Благодаря ответственному отношению к работе сотрудников ФАПа красногорцы уверены, что их здоровье в надежных руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8