Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.12.2018 12:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 22.12.2018 г.

Терапевт Шихмагомедова - врач-универсал

Автор: Элеонора Тарлыкова

Приём ведет Таисия Михайловна Шихмагомедова

Участковый терапевт Таисия Михайловна Шихмагомедова твердо уверена в том, что в медицине не может работать случайный человек. Эта профессия требует душевных сил, сердечного тепла, сопереживания, только тогда можно называться врачом. Прием она всегда ведет вдумчиво и внимательно, нередко убеждает пациентов проходить дообследования, так как любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить.

- Знаете, когда я была маленькой, моя мама страдала бронхиальной астмой, — говорит она о выборе профессии, — и я всегда ей говорила: «Мама, я вырасту и вылечу тебя», поэтому и выбрала профессию врача, чтобы помогать не только маме, но и другим людям.

Родом Таисия Михайловна из Ульяновска, а в Пильнинскую ЦРБ 39 лет назад ее привело распределение после окончания мединститута.

- На работу меня принимал Евгений Александрович Мусев, — делится Таисия Михайловна впечатлениями, — а заведующей отделением была Анна Михайловна Емелина. Коллектив встретил очень гостеприимно. Только-только была отстроена новая больница, но дел еще было много. Мы ходили на субботники, занимались благоустройством территории. В скором времени я стала председателем профкома. У нас была интересная жизнь – зимой обязательно лыжи, игры в волейбол, занятия аэробикой. У нашей больницы был прекрасный хор, помню, на одном из смотров художественной самодеятельности мы заняли первое место и получили в качестве подарка цветомузыкальную установку.

Таисия Михайловна, без сомнения, давно стала семейным врачом, прекрасно знает, у кого какая «группа риска» по здоровью, наследственность и предрасположенность к заболеваниям. На своем участке она работает с 2005 года вместе с мед сестрой Татьяной Александровной Худошиной, которая стала ее настоящей помощницей и правой рукой.

- Сейчас нам на смену приходят молодые специалисты, — завершает она беседу, — и им я желаю сплотиться в дружный коллектив, а еще напоминаю о том, что главный в нашей работе – пациент, пришедший на прием, и все внимание и наши знания должны в первую очередь уделены ему, в этом и есть призвание врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9