Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.12.2018 09:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.12.2018 г.

Свой дом и счастье в нём

Автор: Ольга Молькова

Появление нового дома – знаменательное событие для каждого человека. Верность поговорки «Мой дом – моя крепость» в этом году почувствовала и семья Игоря и Татьяны Гришвиных.

Парень и девушка выросли в Пильне, ходили в одну школу, вместе бегали на дискотеку. А однажды посмотрели друг на друга иными глазами – и вспыхнули трепетные взаимные чувства. В 2013 году молодые сыграли веселую свадьбу.

Строительство дома началось в 2011 году, когда еще Игорь и Татьяна дружили. Игорь залил фундамент, но стройка «заморозилась», а после свадьбы молодая семья взяла кредит и продолжили строительство. За это время в семье родились дети – дочка Миланочка и сыночек Антошка.

- Строили дом долго, — говорят супруги, — многие работы делали своими руками, но когда у двоих людей есть мечта, когда близкие рядом, все счастливы и здоровы, то появляются и силы, и желание трудиться и творить.

Говорят, что человек не зря прожил жизнь, если он построил дом, посадил дерево и родил сына. Посадить дерево и родить сына – занятие несложное. Гораздо труднее быть мастером на все руки и обустроить для своей семьи замечательный дом, в который могли бы приходить родные, друзья и в котором слышны звонкие детские голоса.

У Гришвиных именно такой дом, я была восхищена золотыми руками хозяина и приветливостью хозяйки, сумевшей преобразить дом в уютное семейное гнездышко.

Создать уют в доме — дело не простое. Нужно сделать из серой невзрачной коробки домашний очаг. И не какой-нибудь, а обязательно теплый, душевный. Заполнить все это пространство светом и теплом своего сердца, придать смысл каждому уголку, найти место для каждого предмета и сделать это так, чтобы всем было хорошо. И это у Игоря и Татьяны получилось.

Впервые Новый год семья будет встречать в своем новом доме. О том, как они готовятся к празднику и как планируют отметить его, я попросила рассказать Татьяну, хранительницу семейного очага.

- У нас произошло очень важное событие в этом году, мы вселились в свой дом, поэтому ждем праздника и готовимся к нему. Игорь украсил дом электрическими гирляндами на улице, мы с детьми дружно наряжали елку дома. Развешивали игрушки и шары, мишуру и бусы, это заняло много времени, потому что Милана вешала игрушки, а Антон снимал, но нарядили. Письмо Деду Морозу не писали, но подарки ждем. Миланочка ждет большую «бибику», а сынуля еще маленький, ему подарок выберем сами. Новый год будем встречать дома. Утром первого января дети побегут под елку рассматривать подарки, устроим праздничный завтрак и пойдем кататься на горку, — поделилась планами Татьяна Владимировна.

Семейное гнездо Игоря и Татьяны – светлое и уютное. Здесь царят особая атмосфера, свой неповторимый микроклимат спокойного, тихого семейного счастья и благополучия. Ухоженный дворик, чистота и порядок в доме, ароматы домашней выпечки, на стене фотографии в рамках, камин — символ семейного очага – вроде бы мелочи, но именно из них складывается этот маленький счастливый семейный мир. Пусть в новом доме с вами живут счастье и благополучие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23