Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.02.2018 10:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2018 г.

Опытные специалисты

Автор: Элеонора Тарлыкова

Шихмагомед Тагирович Шихмагомедов, Шавкят Мясумович Мухаммятов

В мире Международный день стоматолога отмечается уже более 30 лет, а в нашей стране он появился только в 2011 году. С тех пор у всех есть еще одна прекрасная возможность сказать добрые слова своему лечащему врачу, который помогает поддерживать зубы в порядке.

Современная стоматология представляет собой отдельную медицинскую область, решающую обширный комплекс задач. Речь идет о диагностике, лечении и профилактике стоматологических проблем. И здесь, как и в любой другой профессии, огромную роль играет специалист, его отношение к работе, умение и опыт.

В Пильнинской ЦРБ сложился квалифицированный коллектив врачей-стоматологов, которые к своему делу относятся с должной ответственностью.

А сегодня нам хотелось бы рассказать про стоматологов-мужчин, у которых за плечами не только огромный опыт работы, но и с честью отданный долг родине, ведь впереди у них не только профессиональный праздник, но и День защитника Отечества.

Шихмагомед Тагирович Шихмагомедов заботится о зубах жителей нашего района уже более 40 лет, и за это время овладел всеми тонкостями стоматологической практики.

- Я уже с 7 класса знал, что пойду учиться на стоматолога, — рассказывает он, — поэтому в школе особое внимание уделял таким предметам, как химия и биология.

В 1971 году успешно прошел вступительные испытания в медицинский университет в Махачкале. Там я не только получал профессию, но и занимался на кафедре военной подготовки, и по окончании ВУЗа стал офицером запаса.

А вот проходить интернатуру Шихмагомеда Тагировича направили из родного Дагестана в далекий Горький (Нижний Новгород), и потом по распределению он приехал в Пильну.

- За время работы многое изменилось, — продолжает стоматолог-хирург, — появляются новые методики, лекарства, но главными всегда остаются наши пациенты и их здоровье.

Полностью эту мысль разделяет и Шавкят Мясумович Мухаммятов, который работает в Пильнинской ЦРБ с 1987 года.

- В отличие от моего старшего коллеги, я по началу даже и не думал, что стану стоматологом, — делится с нами еще один наш собеседник, — после школы были мысли стать агрономом и поступить в Горьковский сельскохозяйственный институт, но сначала была служба в армии. Мне выпало стать пограничником. Сначала была учеба в сержансткой школе в г. Багратионовск Калининградской области, а основная служба началась на Дальнем Востоке на советско-китайской границе. По дороге домой я еще раз обдумал, кем же мне быть и выбрал для себя профессию стоматолога, причем цель поставил поступить в Московский стоматологический институт им. Н.А. Семашко и достиг её.

А за годы работы, я понял, что с выбором профессии не ошибся.

И действительно, каждый, кто попадает на прием к Шихмагомеду Тагировичу или к Шавкяту Мясумовичу, знает, что эти специалисты всегда выполняют свою работу с душой, с любовью к своему делу и с уважением к пациенту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17