Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.02.2018 15:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2018 г.

Армия – звучит гордо

Автор: Ирина Шмелева

Осенью 2017 года из армии вернулся Александр Сафронов. Незадолго до призыва он окончил Лукояновское педагогическое училище и получил профессию учителя физической культуры, даже успел поработать в одной из школ Нижнего Новгорода.

Он и не думал откладывать армейскую службу. Прошел медкомиссию, был признан годным: никаких ограничений по службе.

Александр — вчерашний срочник, в будущем контрактник, согласился рассказать нам о своей службе.

Призвали Александра Сафронова в ряды Вооруженных Сил РФ осенью 2016 года. После распределительного пункта в городе Дзержинск попал в войска национальной гвардии в город Саров Нижегородской области.

Служить в армии Саша хотел всегда, желание было твердым и осознанным. У него был хороший наглядный пример – старший брат Андрей, выпускник военного училища. Поэтому свою подготовку к службе в Вооруженных Силах РФ начал еще в школе. Активно занимался в военно-патриотическом клубе и в спортивных секциях по футболу и баскетболу. Но, несмотря на физическую и моральную подготовку, все же грядущая служба тревожила и его, и других ребят.

- Национальная гвардия – это новая структура, сформированная по Указу Президента РФ в 2016 году. Саров – ядерный щит России, и нам предстояла главная задача – охрана важных государственных объектов. Первый месяц, как и все новобранцы, мы проходили курс молодого бойца, приучались к армейским будням.

О своей службе Александр рассказывал серьезно и с гордостью. Слушая его, невольно делаешь выводы, что подготовленные к армии ребята проходят это испытание безболезненно, с удовольствием и с пользой для себя. А времена дедовщины и прочих страстей прошли безвозвратно.

- Я вполне был готов к службе, — продолжает Александр. – Желание «бегать» от армии никогда не посещало. В армии есть свои плюсы. За один год очень сильно взрослеешь. Она дает огромный жизненный опыт, начинаешь по-новому оценивать каждый момент жизни, ко многим вещам начинаешь относиться грамотнее, осознаннее, спокойнее. В армии учишься жить по «расписанию», приобретаешь новых и верных друзей. Мы попали в одну часть с моим другом Андреем Дерябиным, держались вместе, возможно, поэтому и служба прошла легко.

Некоторые бывшие сослуживцы Александра решили продолжить свою службу в различных структурах, кто-то поступил в военную академию, кто-то пошел работать в полицию. Сам он решил продолжить службу по контракту в национальной гвардии.

Завершая нашу беседу, он заметил, что служить в армии надо всем парням, потому что эта школа жизни, действительно, делает из юношей мужчин.

- У меня человек, который служил в армии, вызывает уважение. В нашей семье служили все – мои прадеды, дед, отец, брат военнослужащий. Не надо забывать чтить армейские традиции и воинские священные ритуалы. Молодому поколению надо знать и помнить о всех войнах, которые были в России, ведь не даром говорят, пока люди помнят о войне ее не будет. Даже ради этого стоит отдать свой воинский долг Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12