Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2018 г.

Наследники славных побед

Автор: Элеонора Тарлыкова

Победители из Бортсурманской СШ

Традиционный конкурс-смотр «Мальчишник» стал уже культовым мероприятием среди школьников, к нему серьезно готовятся, его ждут с нетерпением и каждый раз, будто соприкасаются с настоящей службой.

Принимают в ряды юнармейцев

Современные мальчишки – это наследники славных побед своих дедов, и именно им предстоит в будущем стать гордостью и оплотом нашей страны. Огромную роль здесь играет военно-патриотическое воспитание с самого раннего возраста.

В этом году «Мальчишник» проходил 19 февраля и был приурочен к Дню защитника Отечества и 75-летию Сталинградской битвы.

Старт мероприятию дали кадры из фильма «Офицеры», а затем на сцену поднялись почетные гости – старший лейтенант запаса, глава местного самоуправления района В.И. Козлов, майор запаса, заведующий отделом ГО и ЧС района П.А. Доненко, капитан II ранга в отставке А.А. Саберов и лейтенант внутренней службы МО МВД России «Пильнинский» А.Е. Пресняков.

- Ваша задача – использовать во благо все те знания, что вы получаете, — обратился к участникам глава местного самоуправления района В.И. Козлов, — сейчас в мире сложилась нестабильная обстановка, поэтому нашей Родине нужны грамотные и надежные защитники, на которых можно положиться в любой ситуации.

Недавно в нашей стране появилось всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и в этот день на сцене РКДЦ активисты патриотического движения школ района были торжественно приняты в её ряды и дали клятву юнармейца.

Первая номинация, в которой «сражались» школьники – это показательные выступления по военному делу – строевая подготовка, которую вне конкурса открыли старшеклассницы ПСШ № 2 из ВПК «Юный полицейский», доказав, что, как и в былые времена, девушки готовы быть рядом с мужчинами на страже интересов Родины.

В этом году многие участники средней возрастной группы впервые пробовали свои силы на «плацу», в который превратилось фойе РКДЦ, волновались, порой немного путались, но гордо держали вверх подбородки и вкладывали в каждое движение максимум старания, а самой популярной строевой песней стала «Катюша».

Старшая возрастная группа была представлена командами ПСШ №2 и ВПК «Патриот» из Медянской средней школы, чья борьба шла почти на равных.

Следующей номинацией стала литературно-музыкальная композиция, и здесь фантазиям педагогов и школьников не было предела, но всех их объединяло чувство патриотизма и стремление стать лучше для своей школы, семьи, района и страны.

Вне конкурса были семейные выступления, когда родители и дети стояли на одной сцене, вдохновляя друг друга. В этот день свои номера зрителям подарили Архиповы из Мало-Андосовской основной школы и Селюнины из Озерской основной школы, но особо запомнились выступления семей Сериковых из Медянской средней школы и Поплевичевых из Столбищенской средней школы.

Красивым завершением праздника стали показательные выступления спортивного клуба ПСШ №2 «Street Fighting».

Почетные грамоты победителям и участникам «Мальчишника» вручали начальник УОМПС А.А. Клинцева и начальник отдела молодежной политики и спорта УОМПС В.Ю. Махалова.

Победители

Вот что важно для курмышан

Строевая подготовка:

Средняя возрастная группа

1 место – ВПК «Пограничник» Бортсурманская СШ

2 место – ВПК «Юный полицейский» ПСШ №2

3 место – команда Озерской ОШ

Старшая возрастная группа:

1 место – команда ПСШ №2

2 место – ВПК «Патриот» Медянская СШ

Исполнительское творчество:

1 место – команда Можаров-Майданской средней школы

2 место – команда Красногорской средней школы

3 место – команда Курмышской средней школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27