Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.02.2018 13:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 03.02.2018 г.

Люди села

Автор: Элеонора Тарлыкова

Трудно переоценить ту работу, которую выполняют в хозяйствах операторы по доращиванию телят, ведь они становятся для малышей самыми настоящими нянечками.

Телятница СПК «Каменский» Надежда Геннадьевна Легошина переживает за каждого своего подопечного.

- В нашей работе самое главное, чтобы теленок получил столько молока, сколько ему полагается, — говорит она. Если не допоить, то потом ему уже сложно будет нужный вес набрать. Поэтому у меня за каждым свой присмотр, особенного ухода требуют те, кто послабее, им внимания уделяю больше, а уж если теленок заболеет, то совсем покоя нет.

У Надежды Геннадьевны немалый стаж работы в СПК, впервые она пришла на ферму в 1987 году, когда приехала в Каменку из Чувашии вслед за мужем. 24 года проработала оператором машинного доения, а пять лет назад ее из доярок перевели в телятницы.

- Конечно, первый год работы на телятнике был сложным, — продолжает она, — но сейчас я уже знаю как надо работать, чтобы получить хороший результат. Подопечные меня даже по голосу узнают.

В группе у Надежды Геннадьевны 90 телят, она приняла их от доярок, когда им всего по 21 дню было и ведет группу до тех пор, пока они не наберут нужный вес.

- Приятно, что наш руководитель, Александр Николаевич Корнаушенков старается для хозяйства, — добавляет она, — вот в прошлом году сделали хороший красный уголок. Всегда относится к нам с вниманием, а это очень важно.

А в прошлом году на Дне работника сельского хозяйства Надежда Геннадьевна за свою добросовестную работу была награждена Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13