Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.03.2018 13:15 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  03.03.2018 г.

Нас подружил волейбол

Автор: Элеонора Тарлыкова

В 2011 году вместе с появлением Детско-юношеской спортивной школы в нашем районе образовалась еще одна женская команда по волейболу управления образования, молодежной политики и спорта. Девушки не просто играют на районных турнирах, но и выезжают на соревнования разного уровня, возвращаясь домой с победами.

Сначала в команде играли тренеры-преподаватели школы Наталья Хабибуллина, Людмила Кабаева, чуть позже к ним присоединилась директор ДЮСШ Наталья Шпенькова и старшеклассницы. Но постепенно в команду стали приходить девушки, работающие в самых разных сферах, которые со школьной скамьи играли в волейбол и хотели продолжать заниматься и дальше.

В 2015 году в команде уже играли специалист социальной защиты Анна Агафонова, воспитатель детского сада № 2 Елена Родионова, сотрудница ЕДДС Наталья Мамаева, сотрудницы полиции Анастасия Белова и Ксения Масакова.

Недавно пришла в команду молодая мама Анастасия Косточкина, всегда приходят на помощь две юные волейболистки-старшеклассницы Дарья Харитонова и Анастасия Ермолаева.

Несмотря на дела и заботы, они находят время на тренировки, чаще всего собираются по воскресеньям, а перед важными играми количество тренировок увеличивается.

Сейчас девушки принимают участие в новом сезоне чемпионата области по волейболу среди женских команд «Первая лига», они уже сыграли один тур с одной победой и одним поражением, и теперь настраиваются только на выигрыш. В прошлом году в этом соревновании команда заняла четвертое место.

Также впереди игры на переходящий кубок администрации Сергачского района, который они уже дважды выигрывали и пока он хранится у наших волейболисток. На внутрирайонных турнирах команда всегда в лидерах.

Капитан команды – Людмила Кабаева, она выстраивает «рисунок» игры, у каждой из участниц есть свои функции, кто-то играет в нападении, кто-то выполняет «связки», но самое главное, что девушки прекрасно понимают друг друга на площадке, это и помогает добиваться хороших результатов.

Но помимо волейбола участниц команды объединяют добрые дружеские отношения, им интересно вместе, они обсуждают игры, делятся мыслями по разным волнующим вопросам, поэтому нередко встречаются вне площадки, а в этом году даже вместе отмечали Новый год.

Ксения Масакова, следователь МО МВД России «Пильнинский», старший лейтенант юстиции:

- Еще будучи школьницей я играла за сборную Кировской области, откуда я родом, и мне был присвоен первый взрослый разряд по волейболу.

Играть в волейбол я продолжила и во время учебы в Академии МВД, а когда приехала в Пильну на работу, то в душе переживала, что, наверное, придется проститься с любимой игрой и для меня настоящим сюрпризом было то, что здесь есть такая замечательная команда. Отношения с девочками сложились с первой игры, здесь я нашла поддержку и новых друзей.

Сейчас я пока оставила команду, так как 26 февраля у меня родился сын Матвей, но надеюсь, что как только смогу, то снова вернусь к волейболу.

Анна Агафонова, специалист управления социальной защиты населения района:

- Играть я начала с 6 класса, а увлек нас волейболом и научил играть Олег Владимирович Родионов, потом продолжал учить мастерству этой игры учитель физкультуры Олег Юрьевич Маринин. Играть мне очень нравилось, но после школы был перерыв и вновь играть я уже начала после декретного отпуска.

Дел, конечно, много, но стараемся находить время для тренировок и каждая игра, а особенно победа — это огромное событие в жизни, которое наполняет новыми силами.

Наталья Мамаева, оперативный дежурный ЕДДС администрации Пильнинского района:

- Спорт играет важную роль в моей жизни, раньше я занималась художественной гимнастикой, аэробикой.

В волейбол играть начинала практически с нуля, но игра меня захватила, она очень азартная и объединяющая, так как мы сообща работаем на результат и порой понимаем друг друга уже по взгляду. Нравится то, что выезжаем за пределы района и встречаемся с разными соперниками, у которых можно чему-то научится.

Сейчас у нас хранится переходящий кубок администрации Сергачского района и хочется его сохранить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27