Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.04.2018 13:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2018 г.

Моя гордость – мои студенты!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Галина Геннадьевна Агафонова

Так говорит преподаватель с тридцатилетним стажем Галина Геннадьевна Агафонова, которая начинала свой путь с работы воспитателя, а последние 14 лет преподает курс физики и информатики студентам Пильнинского агропромышленного техникума.

- Я с детства знала, что свяжу свою судьбу с преподавательской деятельностью, — говорит она, — поэтому уже в выпускном классе ездила в Арзамасский педагогический институт на подготовительные курсы, а в школе моя учительница математики Надежда Александровна Маркелова давала мне задания повышенной сложности, чтобы я показала на вступительных испытаниях достойный уровень знаний.

По окончании института Галине Геннадьевне предложили место учителя в Кисленской школе, но так как на тот момент она уже была замужем и готовилась стать мамой, то решила попробовать себя в воспитательной работе в детском саду №3, чтобы быть ближе к дому.

- С малышами работать и трудно, и интересно, — говорит она о тех днях, — поэтому отдачу чувствовала, особенно когда было видно, чего смогли добиться несмышленыши после прихода в детский сад. Довелось мне поработать и в первом детском саду, а потом была работа с группой продленного дня в первой школе.

А когда я пришла в техникум и начала знакомиться с родителями и студентами-первокурсниками, то оказалось, что многие из них — это мои бывшие воспитанники, только теперь они уже были не малышами, а юношами и девушками.

Галина Геннадьевна работает с группой, которая осваивает специальность «Механизация сельского хозяйства», и с первых уроков говорит ребятам о том, что физика – это их первая ступень в профессию, к тому же они изучают этот предмет с уклоном для специальностей технического профиля.

- Год от года дети очень меняются, — рассказывает она о своей профессии, — раньше ребята более серьезно были настроены на получение специальности, а сейчас много таких, которые поступая в техникум, не совсем пони-мают свою профессию и лишь в процессе учебы начинают разбираться. Но есть и целеустремленные студенты, которые ставят себе четкие цели и всеми силами их добиваются.

Галина Геннадьевна еще и куратор, и вместе с ребятами из своей группы «Механизация сельского хозяйства», они участники насыщенной жизни техникума, именно эти внеклассные акции, мероприятия и конкурсы делают ребят настоящими студентами, а больше всего Галине Геннадьевне нравится готовиться к «Мальчишнику», и ей есть чему научить студентов, ведь сама она в студенчестве занималась на военной кафедре и является медсестрой запаса.

- Наша задача – сделать все, чтобы выпустить подготовленных специалистов, — подытоживает она беседу, — на старших курсах мы проводим встречи с руководителями СПК и КФХ, многие ребята уже не первый год работают в хозяйствах в сезон полевых работ, и сейчас готовятся отправиться на посевную. Время показало, что я не ошиблась в выборе профессии, я очень люблю свою работу и своих ребят. Для меня нет большей радости, чем знать, что они находят свое место в жизни, становятся хорошими людьми и востребованными специалистами, и очень приятно видеть их имена на страницах газеты среди передовиков и уважаемых работников, значит все, что мы вместе пережили в стенах техникума было не зря!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10