Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.04.2018 14:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2018 г.

Моя профессия – секретарь!

Автор: Ирина Шмелева

Любой руководитель всегда нуждается в секретаре, который сможет выполнить многочисленные распоряжения, создать особою атмосферу в приемной, будет надежным связующим звеном в работе всего коллектива.

Надежда Анатольевна Добродеева всегда улыбчивая и доброжелательная. Секретарем главного врача Пильнинской центральной районной больницы работает более тридцати лет.

Начинала с регистратуры

Свой трудовой путь Надежда Анатольевна начинала в киносети бухгалтером. В 1983 году пришла в районную поликлинику в регистратуру. Проявив себя ответственным, доброжелательным, грамотным специалистом, и ей предложили вакансию секретаря главного врача.

Первый ее руководитель был исполняющий обязанности главного врача В.А. Родионов. Через год к работе главного врача приступил А.А. Смирнов, с которым Н.А. Добродеева проработала без малого двадцать пять лет. И вот уже пять лет она секретарь главного врача Л.В. Блиновой.

- Это сейчас много всякой оргтехники, — рассказывает Надежда Анатольевна, — а когда начинала работать была одна простая механическая печатная машинка, позже электрическая. А в конце девяностых пришлось освоить компьютер и работу с электронной почтой.

Главный помощник главного врача

Утро Н.А. Добродеевой начинается с поступившей почты, зарегистрировать входящие-исходящие документы, напечатать отчеты, приготовить необходимые документы для руководителя. В приемную стекается вся информация. Приходят пациенты, которые хотят встретиться непосредственно с руководителем, что-то выяснить, порой решить проблемы, и наоборот, высказать слова благодарности.

От ее работоспособности и дисциплинированности не в последнюю очередь зависит, насколько организованно и без сбоев начнет «работать» механизм главного лечебного учреждения района.

- Нужно быть внимательной, порой по интонации человека уже понимаешь, с каким настроением он пришел. Чтобы не разгорелся конфликт

и как-то сгладить ситуацию, приходится проявлять дипломатичность, — делится Надежда Анатольевна. — Поначалу было тяжело. Приходилось учиться

на своих ошибках, просить помощи, засиживаться допоздна и раньше приходить. Помог-

ла зам. главного врача Н.Г. Алехина, и руководители всегда были понимающие, всегда поддерживали.

Мне везет на хороших людей. Тогда, тридцать лет назад, была другая атмосфера, другая жизнь, было все намного проще. А.А. Смирнов очень многому в работе научил. Сейчас большой поток информации, интересней стало работать, но и сложней, а если возникают какие-нибудь трудности Л.В. Блинова всегда идет навстречу, посоветует, поможет. И конечно, главное требование к себе – это не быть равнодушной, быть ответственной и добросовестной, уметь довести до конца начатое дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62